“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”在梨树沟你绝对可以欣赏到这如诗如画的美景。现在正是梨花开放的季节,爸爸、妈妈决定带着我去梨树沟游玩。
我们准备好水和食物,便出发了。爸爸开车大约走了半个小时就来到了梨树沟门口。
刚走进大门,我们就听到了“哗哗”的流水声。循声望去,原来是一条瀑布在欢快地“唱歌”。这条瀑布高达百米,水的源头在那座大山的山顶上。爸爸告诉我:“这是一条人工瀑布。”瀑布周围有许多用水泥砌成的岩石,形态各异,十分逼真!如果你站在瀑布脚下,从岩石上飞溅下来的水滴像断了线的珠子一样噼里啪啦地落下来,准会弄得你一身湿。瀑布下,孩子们玩耍着、嬉戏着,虽然被水滴打得湿漉漉的,但也阻挡不了我们奔跑的脚步,欢乐的笑声在山间久久回荡……
接着,我们又驱车直抵目的地——梨园。梨园的美景简直像人间仙境一般。人们欣赏梨花的同时更要赞叹园林工人灵巧的双手。我走近梨树仔细看,发现每朵梨花都有五片花瓣,每片花瓣都是椭圆形的,雪白雪白的,金黄的花心散发着淡淡的清香,引得我像一只小蜜蜂似的总忍不住上前闻一闻,真是沁人心脾,令人陶醉!
抬头远望,山顶有一座小亭子。我们顺着弯弯曲曲的石阶小路来到了小亭子。俯视大地,大路像玉带一样贯穿着整个梨树沟。大路两旁还有一个个大火球似的榆钱梅,山脚下大片的梨花连成一片,如同白色的花海。微风吹来,花枝摇摇晃晃,许多花瓣翩翩起舞,下起了一场美丽的花雨。
梨园中有一棵最古老、最粗壮的梨树——梨王。它大约有500岁了,高达数十米,像一位巨人守护着梨树沟。真不愧称为梨王!主干要两个人手拉手才能围起来,它的枝干旁逸横出,有的枝干足足有成年人的大腿般粗壮,三个人同时坐上去也不会折断。每根枝条上都盛开着一簇簇雪白雪白的梨花……我们几个小淘气还坐到枝干上跟梨王合了影。宏达摆的姿势最有趣,像一只树獭懒洋洋地爬在枝干上,逗得大人们哈哈大笑。
太阳渐渐偏西,我们恋恋不舍的离开了梨树沟。梨树沟一游,真是不虚此行!