母爱七年级作文
母爱,就像一棵棵绿树,即使在炎热的夏天,也能在你的心里洋溢着清凉;母爱,就像一缕阳光,即使在寒风刺骨的冬天,也能让你的心灵感到阵阵暖意。母爱确实很伟大,她拼命的付出只为儿女的健康成长而不求一丝丝回报!这,就是母爱。
朋友们,你们是否还记得20xx年5月12日,那个让全世界人震惊的一天,中国,四川,发生了8。0级地震,地震的场面让我们为之震撼,揪心,怜惜,绝望。可是你们知道吗,当记者镜头转向另一个画面的时候,我,愣住了,那是多么伟大的一副画面,一位母亲,半弓着腰像是在撑着什么东西,对了,房子塌了,她用微弱的身体撑起了一片蓝天,在她的身体下面是她的孩子,她的孩子很健康的生存下来了,孩子是她母亲用生命换来的。
母亲,一种伟大的生命体,一个让人们为之震撼的生命体。
记得我看到过一篇报道,讲的是一个小孩失足从高楼掉下来的事件,他的母亲当时在楼下,可是惊人的一幕发生了,在几秒的时间内他的母亲用常人无法达到的速度冲到楼下,接住了她的孩子。记者们让她再次示范的时候,她再也做不到了,为了孩子,她居然激发了潜能!
在我九岁的时候,发生了一件终生难忘的事,使我真正的意识到了母爱。那是一个傍晚,我和我楼上的两个孩子在滑滑板,前几局我都胜利了,可是到了最后一局,一件意想不到的事情发生了。那个没胜过我的孩子竟然一下把我推倒,自己撒腿就跑,当时的我浑身发抖,胳膊竟然没了知觉,不到五秒,我就昏迷不醒了。等我醒来的时候,我的妈妈焦急地把我抱上救护车飞速送向医院,到了医院包扎完以后我就睡觉了。等我第二天起床后发现妈妈双眼布满血丝、嘴唇干破、黑发中出现了白发,好像老了十几岁,当时我就满眼泪水,夺眶而出!经过妈妈和大夫的一番讨论,就决定了做手术。到了做手术那一天,我被送到了手术室开始了手术。顿时,妈妈的心情焦虑万分,等我安然无恙的从手术室出来后,她才放下了心中那块无比重大的石头。在她精心照顾下,我康复出了医院。
这就是伟大而又真诚的母爱!