不知不觉中,时光流逝,初一已经走远,我只有怀念的权力,并没有重来的机会——题记
想曾经,我走出了小学,张开了翅膀,飞向初一的蓝天,也许是对小学的不舍,也许是对同学的留恋,也许……所以我对你充满了怨恨,初一,是你夺走了属于我的快乐友谊。但是,我还是勇敢的走进了你的怀抱。
开始的军训,更加难熬,每天都站在烈日下,皮肤仿佛被火烧考一样,火辣辣的疼。所以我更加讨厌你,或许说是害怕你,因为在我看来,你是一位审判员,将我的无拘无束,将我的无拘无束”将我的“轻松”判了死刑。留给我的只是痛苦,只是沉重的任务。但是我错了,直到如今,愕然回首,我才发现,你带给我的其实不只是痛苦,不只是劳累,带给了我另一份友谊,带给了我坚强的毅力,带给了我沉着,带给了我。你收走的不只是无拘无束,不只是轻松,还有毛躁,还有稚嫩(稚嫩并不是纯真),还有……所以,你是珍贵并且独一无二的。可是,正因为你的独一无二,正因为你不可能失而复得,所以,我才会如此的悔恨,如此的悲伤。
如今,我转眼要迈入初二的世界了,初一,我错过了,永远的错过了。不管你是否正在初一的天空翱翔,还是在小学的世界里欢笑,但请记住,初一的一切,都是一份独一无二的礼物,舍得舍得,有舍才有得,舍去了小学的宽松,但得到了新知识,新朋友,难道不值吗?如果说我们是一颗小草的话,那初一就是那晨曦,无论我们以后是向杂草一样活着,还是像草坪一样赋有生命力的活着,都有那仰望黎明一抹晨曦的机会,但是,它却转眼而逝,没有任何留恋,我们是否能有机会欣赏到她的美,都在于你在这个黎明是否认真的欣赏他!不要像我一样,失去了,才倍感珍贵,但他却永远不会给我重来的机会,所以,我只能在这里缅怀初一。