一朵花摘了好久,枯萎了也不记得丢;一把伞撑了许久,雨停了也不记得收;一条路走了很长,天黑了也走不到尽头;一句话想了很久,清楚了才说出口——哦,初一!
告别童趣,告别童年,整日沉浸在书海里,故有许多同学开始“放炮”却不知道以后像这样的生活还将变本加厉的继续着,而早起晚归无趣的生活也同样充实,因为,最起码我们学到了许多……
初一的老师很多,副科却很少,着让我们刚刚进入初中的大小孩子难以接受,并且老师又严,这不,最近将近期末,负担自然多,刚上阵的同志们哭爹喊娘:“哎呀,怎么这么哭啊?”的声音此起彼落,这便给英语老师留了一角:“不许喊,谁都不许喊,别人外面的孩子一天要做几十张呢……”呀,这罗嗦的话,也只能从英语老师的嘴里说出口,英语老师就是这么多道理,搞得同学们不知是爱还是恨。还有我们的语文老师,心直口快,道理也是一大堆,班里的同学还在背后叫她“唐僧二代”。这样比起来,还是班主任最好,虽然脾气大,不过还不罗嗦,然而前排的同学就得不到老师的沐浴,否则,我们还真是不甘心。
在说说咱班的同学,有自封为王的“口水机”黄金鹏,不过,他还真聪明,他的确是个口水机,还有鼎鼎大名的陈莲芙班长,还有吴大郎卖烧饼,还有最近正在发情的非洲绝种长毛象(哦,同志们,这绝种长毛象可得好好饲养,古今中外还不长贝呢!)
说了好笑的,还有不可笑也不可气的,那就是咱班的“吴大郎”,上课接嘴少不了他,为此老师还揍过他不只一次,那一回,只见李老师箭步如飞,手插着腰,一身武装,风尘仆仆地走过来,这时同学们便赶紧坐下,“吴小勇,你给我过来!”这时候,吴大郎便像散了架似的摇摇晃晃地走了过去。“你作业几次没交了?”“一次,就一次!”“还狡辩!”于是便把吴大郎使劲推了过去,“啪”的一声,吴大郎便撞在了门上,这时的吴大郎,真是狼狈极了,从我座位上看,吴大郎嘴边的那条疤,白白的,我一直以为那是口水,再加上刚才那一撞,成了个“活现宝”,台下的同学们都吓死了。
如此严厉的老师,上课怎么开小差,哎,只好做白日梦喽!
初一的大门,我多希望开心是你的门槛,快乐是你的门牌,爱是你的大门,可不能用锁锁住着一屋子的欢乐和爱呀!