夏日清晨来到荷花池边,看见亭亭玉立的荷叶和雨后初开的荷花。荷叶上凝着小水滴,像碧玉盘子里的颗颗珍珠,晶莹剔透;荷花则在荷叶的掩映下露出了笑脸,有的白如雪,有的粉似霞,很是漂亮。
微风吹过,荷叶摇晃着脑袋,让开了道儿,让那“凌波仙子”可以尽情地迎风跳舞。那“凌波仙子”穿着白色长裙,手舞白色的丝带,跳了起来,或许是她跳得太美了吧,连蜻蜓也被吸引了过来,扇动翅膀为她伴舞。
突然微风停了,“凌波仙子”停止舞动,像个仙女一样站在那里,旁边粉色仙子轻轻地把头歪斜过来和她欢快地交谈着。她们那甜美空灵的声音不小心叫醒了正在酣睡的青蛙大叔,他气呼呼地蹦了起来,对她们“呱”地一声,好像在说:“小点声!”白色仙子微微低下头,好像犯了错的孩子,而粉色仙子好像个骄傲的公主,坚决不认错。这下青蛙大叔生气了,“呱呱”地叫个不停,好像在训斥粉色仙子。
这时微风又吹来了,荷叶将两个仙子掩盖住了,青蛙也懒洋洋地回去睡觉了,一切恢复了平静。
啊,夏之菏,带给我们美丽,带给我们活力!