大人总是羡慕小孩无忧无虑,唉!其实当个小孩也不容易。小孩在大人心中永远是小孩,好像永远长不大。大人们可以做自己想做乐意做的事情。做小孩的永远不能管大人,大人却可以管小孩,不听他们的话他们就说你不孝顺,说你说话没大没小的,有的时候我们小孩子的话不顺他们大人的心意就会对我们小孩子说出严厉的话来激我们。总之我们小孩子没有一点自己的自由,处处受大人们管教。是呀,谁叫我们是小孩子呢?
小孩在大人心中永远不懂事,大人们说话的时候小孩子不能插嘴,只要一插嘴,他们就会说:“去,大人说话小孩子插什么嘴一边玩去。”其实我们小孩子懂的东西大人还不一定懂呢!
孩子在学校还要考高分,每天除了老师布置的作业以外,还要做爸爸妈妈布置的题目。爸爸妈妈整天嚷着“分分分”,好像我们不是他们的孩子,“分”才是他们的儿女一样。
小孩子有无数的心里话对家长说,却不敢真实大胆的告诉父母,如果万一说错了什么话,爸爸妈妈把脸一绷,谁知道又会有怎样的一场“暴风雨”降临。
当个小孩就有这么多烦恼。但个小孩不容易,我们什么时候能长大成人呢
唉!当个小孩真是不容易啊!真希望我们早点长大啊!