天下着无止休的雨,我不禁陷入了沉思。
小学六年 的 生活早以如流沙般逝去,自然初中的生活 即将 扬帆起航。我曾不止一次幻想着自己将以一个这样的方式步入初中的大门,或欣喜,或悲伤 …… 每一种表情都是靠自己去控制的,你若真心爱学习,那你一定会兴奋的,既可以学到新的知识,又能认识新的同学,两全其美,何乐而不为呢,哪里有理由抗拒这美好的一切呢;可是有些人就不一样了,父母想尽办法将他们送进那些知名的学校,可是他们呢,非但没有认真学习,更可气的是他们尽显 ‘‘ 攀比之风 ’’ ,搞得学校乌烟瘴气,他们可知,自己玩的快,却深深地刺痛了父母的心 。
小学生活过去了,你又是怎样离开母校的呢。是不舍,是骄傲,还是懊恼,这是个未知数吗,我的答案是否定的。人非冷血,不舍是应该的,如若在度过了这么多美好之后还能无动于衷,那才是最可悲的;骄傲在这也是情有可原的,只是不知你是为了个人成绩而骄傲,还是为了自己的学校而自豪;若是懊恼,那这也怪不了谁,倘若你多要一份心血,多花一点时间,这一切的一切都如同早已安排好的一样,而这决定权始终在你的手上。
最后我告诉自己一句话,态度决定一切 !