临事抱佛脚的我,这几天应该是很忙的时候,感觉眼睛很累想休息的时候,总喜欢来这里,写下出自己心里的苦闷,没有时间对谁去诉说,也没有人能够真正的理解。
点开一个朋友的日记,无意中发现他写的《心若》和我此刻的心情那么相似。原来来这里的人,也和我一样有太多的苦闷无法诉说,把自己的感受留在了笔端。
当我又回到这里,写下那久违的一笔,思感也仿若凝滞了,数字便已似枯竭。
往事已随风而去,不再做那自恋的哀怨。让自己从往夕的束缚中争脱出来,在心情与感召的指引下开始新的拓跋。
我不知道,我为什么而活,更不知道别人的所求,只是晃忽的认为即存在于这个世界上,便应顺其道而行。
道可道,非常道。天地有道,自然有道,国家有道,人兽各有其道。
人人都有一套自己行事的法则,现在的我,对于那些道的褒贬也已经淡漠。生命崇尚自然,我硕其自然。