独处是把心灵停留在一个静谧的世界里,那个世界就属于你自己,做什么都不会有人阻止你。独处也可能是把心灵锁住了,因而世界变为黑暗,而困在里面,出也出不来。
宁静是独处的重要关键,当你心情不好的时候,总需要独处一会儿。有的人会默默哭泣,解放压力,有的人会高歌一曲,抒发心情,还有人会开怀大笑,把不愉快的事都丢掉。在这个时候,你要好好的静下心来,享受自己一个人独处的时光。
我曾经独处过,那时我把不愉快的事都自己吞了下去,心里很不好受。我躲在房间里,凝视着对面的树,心里想着该怎么解决,使人的思维越来越透澈,不在是混浊了。我的情绪就变得冷静了。独处可以让一个人好好的去想一件事情,且从中去了解其中的道理,使你做每件事情都是顺利的。
在人生的路程中,不是每一件事情都是顺利的,我们必需靠着独处来使自己定下心来,好好的休息,放空自我,感受生命的美好。
独处让我放松,也让我清静。但独处却让人感到孤独,没有人关心。我需要独处但不是每一次。独处并不是唯一的办法,我不喜欢独处,我喜欢和别人在一起,因为被人关心,被人安慰,还是最美好的。