春雨七年级作文
“滴答,滴答……”一阵急雨把我从梦乡中吵醒,我向窗外看了看,如豆子般大小的雨点从空中哗哗地落下来。春姑娘正呼唤着沉睡的大地;冬眠的动物……这是入春以来第一场雨。
“下雨啦!下雨啦!”一群孩子开心地叫着,他们打着小伞,光着小脚丫,使劲地踩着脚下的积水,撒着欢儿地欢笑,呼喊,索性坐在地上用手掌拍打地上的水坑。
雨淅淅沥沥地下着,小麦仰着头,贪婪地吮吸着春姑娘的及时雨;玉米喝足了,又向上蹭蹭;高粱尽情地沐浴着这美好的时光……雨停了,农民一个个眉开眼笑。
春雨无私地滋润着田野,给孩子们带来了欢乐,陶醉了“面朝黄土,背朝天”的农民……