春雨七年级作文
如烟,如雾,如尘,飘过青翠的竹林,抚过野花杂草,洒向墨青瓦房——春姑娘,你从天上瑶池窃取甘露,偷偷的洒向人间。
“随风潜入夜,润物细无声”春雨,总在夜晚悄悄地降落在大地上滋润着万物,使世间万物焕然一新。微凉的雨点立在粉红的荷花顶上,凝聚于荷叶之中。野草被春雨温柔的气质迷倒,他们收起了“野火烧不尽”的斗志,舒展出鹅黄色的小芽。挺拔的大树张开了明亮的绿眸子,好奇地张望着大千世界。纤弱柔嫩的柳树抽出了新的枝芽,还不时炫耀着她那轻盈的舞姿。春雨,淅淅沥沥,如同一幅山水画卷,让我感到了新的生命力。难怪古人为你倾倒,写下“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的千古绝唱。
“一年之计在于春”,也许春之美就在于这种“外柔内刚”的性格吧!迷蒙雨雾中,一位老农披着蓑衣,挥鞭赶着老牛,悠闲地走在田间小路上。老农脸上荡漾着微笑,也许,他在想着儿女的成才归来;也许,他在想着秋天的大丰收;也许,他在回味着刚吃过的香喷喷的饭菜……
春雨,像一位妈妈一样哺育着世间万物,让万物生机勃勃。朦朦胧胧的春雨,湿润的土,轻柔、清新,吸一口气,闭上眼睛,我也成了一丝春雨……