七年级作文:那段烦心的日子
还依然清晰记得小学六年级期末前那段烦心的日子。那时,为了迎接期末考试,这六年中的最后一仗,我们都在抓紧复习,强化训练,通过强化训练来发现自己的不足,以此巩固知识,更好地提高自己。每天天蒙蒙亮,我就起床,收拾好东西,大踏步地奔向学校,跑在崎岖不平的路上,即使穿了鞋子,也觉得硌得难受。到了学校,我不敢怠慢,抓住每一分每一秒。放学路上,夕阳西下,大地沐浴在余晖的彩霞中,我急匆匆地往家赶,一回到家,又开始鼓鼓的书包里拿出试卷一丝不苟地写着……
可是,这么紧张的学习,效果却不乐观。学习的时间还在延长,休息放松的时间还在缩短,我渐渐招架不住了。
上课了,以前认真的劲头没了,我总是哈欠连连,脑袋时不时命令着我:该睡觉了。我极力使劲儿把眼睛睁得大大的,不让自己睡着。回家后,依然写着,写着,可作业上的红叉叉越来越多……
今天想来,那段日子虽然烦心,但是我很安心,因为我渐渐懂得:不扬起理想的风帆,怎能到达成功的彼岸?