人在初三作文
时间过得好快呀!初中生涯已过了三分之二,转眼间已到了初三。俗话说,初中是人生的第一个十字路口。现在想想,觉得也对,是到了该选择走哪条路的时候了。
刚上初一的时候,我们还是个稚气的、很不懂事的孩子。那时候作业少,内容简单,做完了作业就吵闹,现在回想起来真是羡慕啊!可是,时光不能倒流,我们不能再回到从前。
初三了,一切都变了。学习的任务更繁重了,作业更多了,学习的过程让人更累了。在学校除了读书还是读书,周末回家还要完成周末作业,感觉好辛苦啊!可是,我们已经初三了,将要面临的中考,是人生道路上的一个转折点,我们只能好好学习,不能松懈。其实,到了初三也挺好的,因为初三后的暑假就没有作业了,哈哈!(说笑的)。当然,这好不是主要的,主要的是我们通过初三学年的学习,可以学会很多知识,可以掌握更有效的学习方法,同时,还能留下同学间更真挚的友情。
人在初三,身不由己,再也不能像以往那样自由自在、轻松自如了,再也不能像以前那样天真浪漫、随心所欲了。人在初三,重任在肩,要学会担当,要坚强,要勇敢。我相信,通过初三学年的学习,我不仅能收获知识,而且能收获成熟。