如果你问我,我现在最渴望的是什么?我一定会毫不犹豫地回答你:“我渴望长大。”
你知道我为什么会渴望长大吗?我来告诉你。如果我长大,我就可以成为一个自由者;如果我长大,我就离我的梦想更近一步;如果我长大,我就可以拥有自己的小天地,拥有自己的家庭;如果我长大,我就可以做许多事情;但最重要的一点就是,我长大以后,我就可以为爸爸妈妈分担更多的东西,不用他们为我操碎了心,不用他们承受太多的东西……
“小小少年,快快长长。仰望四周阳光照。小小少年,很少烦恼,希望明天更美好。”每当这首歌在我耳边响起的时,我就盼着快点长大。
我从作业堆里探出头来。嚷着要玩手机。妈妈走过来,一把抢过手机,问:“作业写完了吗?”
我点点头说:“写完了呀。”
妈妈不让我玩手机,我只好看课外书。看着看着,我开始神游:“我长大后,是一家企业的高层,敲打着手指下的键盘。期望早点儿下班,下班后回到家,我可以与弟弟做起化学实验。节假日,我与父母谈谈心,说说话,陪陪妈妈逛街,陪爸爸下下棋……爸爸妈妈唠叨我,尽管会听到厌烦,但我还是会感到幸福的。”
有人说:“长大了,肩上的负担会越来越重。”
这时,我想说:“尽管肩上的负担会越来越重。就把负担搁一边去吧,只要有时间多多陪陪父母就好了。”这就是我渴望长大的原因,你渴望长大吗?