水初三作文
早就听说宋城好玩。我们一来到这儿,就遇上了一年一度的泼水节。
大家相约来到一个很大的广场上,那里被里三层外三层的人围得水泄不通,好多人手中拿着盆、水枪,大家都在期待着那激动人心的时刻。
大约8点的时候,周围亮起了五颜六色的灯。广播里传来主持人高兴的喊声:“圣水就要来了!”话音刚落,欢快的音乐响起来了!震天动地的鼓角声也响起来了!“哗哗——”四面八方的树上竟然布满“机关”——一根根水柱从那里喷射而出,足足有7、8米高,它们在空中交织成一张巨大的水网,顿时,人们被吞没在水汽跟雾气中。
广场上沸腾起来了!有的人还没反应过来,就变成了“落汤鸡”,于是赶紧抱头“仓皇逃跑”;有的人遭人“暗算”,干脆把盆扣在头上当“保护伞”;有机灵的,赶紧抓起盆从大水槽里舀水,疯狂地向别人猛泼过去;也有激情对泼的,相互“厮杀”;那边有几个人“仗势欺人”,围着一个人“轮番轰炸”;有些犹豫不决的,还没来得及泼别人,就被别人抢去盆,一个反手,水就泼到了自己的身上;还有的人索性向我们这些“手无寸铁”围观者泼来,我们只得后退着给人家“举手投降”……
锣鼓喧天,水花飞溅,人们笑着,跑着,闹着,尖叫声,口哨声,呐喊声,汇成一片欢乐的海洋!
狂欢一直进行了一多个小时才落幕,参加的人个个都是湿淋淋的,水顺着头发、衣服“吧嗒吧嗒”地落下来,一看,真逗!
泼水节的水是吉祥的水,幸福的水,愿吉祥、幸福永远伴随我们每个人!