水初三作文
爱是一杯水
每天早晨,我在睡意朦胧中醒来,妈妈总是逼着我喝一大杯温热适中的白开水,还总是唠叨空腹一杯水,清肠又清胃。每天上学前总是为我灌上满满一瓶水,还千叮咛万嘱咐,要多喝水,多喝水不感冒o
放学回到家里,早有一杯水在等着我,妈妈会亲自把水递到我手中说赶紧喝,我厨房还做着饭呢!稍慢一点,妈妈就急躁的说快点,锅都热了,我还得炒菜呢!我只得勉强咕咚咕咚的喝下去。有时我会趁妈妈转身去厨房之际把杯子放到一边,等妈妈忙完了,转过头来发现时,水已经凉了O妈妈就会说你又糊弄我!但却一点不留情,重新倒一杯让我喝了才肯罢休。有时我常常忘了喝水,回到家里妈妈看到我的水瓶还是满满的,就会数落我一顿,为了不被妈妈数落,我常常在放学时将水瓶里的水倒掉一大半,这招果然见效,妈妈很高兴。
前些天,妈妈到北京去学习,要两周才能回来,这下我解放了,爸爸生性粗犷,对我没那么多细心,也不那么严厉,经常忘了给我带水,或者给我钱让我自己去买,我会买那些甜丝丝的饮料。然而好景不长,我的嘴唇干裂、嗓子发疼,在一天晚上竟发起了高烧。爸爸带我去医院才知道是嗓子发炎了,得输液。
第二天,妈妈赶回来了,我正在诊所里输液,我以为又得挨批,躺在床上假装睡着了,不知不觉的睡了一觉,醒来时,点滴己快输完了,妈妈疲倦的坐在床边慈爱的看着我,我鼻子一酸,差点流出眼泪…。。。
现在,每天我乖乖的自己倒一杯水,咕咚咕咚喝下去,不用妈妈催,也不再将水倒掉欺骗妈妈,每当妈妈下班回来我会主动送上一杯水,并给她一个甜甜的笑。