幸福的初三作文
没有一座山能恪守永远青葱的诺言,没有一条河能流淌亘古不变的青春。在那段捡拾幸福的日子里,我心中的太阳散发着轻柔的光芒,时时将我拥抱……
随着体育测试的步步逼近,体育老师越发唇枪舌剑,渐渐地,我有点招架不住,力不从心,丧失了前进的勇气。
我静静地坐在操场上,眼神中流露出无限凄楚,寒风依旧肆虐地刮着,直刺我那弱不禁风的躯体……
本只想有个倾诉的对象,没想到朋友夹在日记本里的一段留言,给予我无穷的力量!“朋友,你要加油!溪水因为有了阻碍才有歌声,人生因为有了挫折才能将生命描绘得壮美!那些未能将你置于死地的东西,会使你变得更加强大!——妍”
眼泪纵然流淌,心灵之火霍霍燃烧,妍的一番话使颓废的我充满信心,久违的阳光,照亮我的心扉,幸福的感觉在那一刻蔓延……
那一天体育测试,记不清当时的场景和观众,只记得当时很冷,很冷,妍一直与我相伴。我们分到了不同的组别,这样就可以为对方加油!
后上跑道的人是我,随着一声令下,我冲了出去,为了轻装上阵,我脱下了厚重的衣物,只剩下一件单薄的校服,在寒风中瑟瑟发抖!一圈后,我明显感觉景物移动的速度变慢,脚上如同带了沙袋一般,变得十分沉重,妍不顾一切地跑到我身边,耳边响起了熟悉的话语:“亲爱的,加油,超过我!”看着妍的头上滚滚的汗珠和坚定的眼神,我似乎又有了力气,心中只觉得暖洋洋的!那是我拿的第一个满分。
阴天过后,阳光终于崭露头角。抬头仰望天空,天空中的云软软的,给人想要触摸的冲动;天空中的阳光暖暖的,照射着那被寒冷侵袭过的心窝!幸福的感觉油然而生!
流年似水,我站在记忆的长河边,静静地回首……妍用自身的行为诠释了幸福的真谛,幸福并不遥远,一个微小的动作将会给他人带去久久的感动,我捡拾起平凡中的幸福,直至永远!