幸福的初三作文
一天下午,我在车站等车。天阴沉沉的,像个受了委屈的孩子一样,随时都会大哭一场。车站上的人都默不作声,偶尔一声车笛打破寂静。
昨晚的话还在脑海回荡:“再考这么差就别回来······”
车到了,我上车买了票,才发现车里早已坐满了人。无奈只好站在一边。
车开了,一位阿姨来检票了。我将手伸进口袋,咦!我的票呢?我翻遍身上的口袋都找不到了。一旁的检票阿姨显然有些不耐烦了,说:“好了没啊?你不会没买票吧?”我急忙为自己辩解:“我买了票的,可现在找不到了。”她冷哼了一声,说:“嗯,我知道,逃票的人都这么说。”我顿时不知怎么办才好,呆立在那儿。窗外的天似乎更加阴郁了。
突然,我像是抓住了一根救命稻草,赶忙跑到售票阿姨那儿,抓住她的衣袖,说:“阿姨,你看到我买票了吧。”谁知,她瞥了我一眼,甩开我的手,说:“车上这么多人,我哪记得。”我的心一寒,呆立在那儿。
电光一闪,一阵闷雷在天际响起。这下他再也忍不住了,哭了起来。“滴滴答答······”雨打在车窗上,他哭得很伤心。
车里的人开始议论了:“这么小就逃票,长大了还得了”,“就是,也不知道爸妈怎么教的”,“嗯,还是个红领巾呢”······
“看你是个学生,就补个票算了吧。”检票阿姨终于开口了。这时,一个不满的声音从身后传来:“这孩子买票的,你们这么多人怎么都没一个人看到?”我循声望去,是个老爷爷,冲我笑了笑。这下检票员尴尬了,只好向后去检票了。
车继续前行。突然,一股大力从手臂上传来,是老爷爷。他站起身,将我推到他的座位上,嘴上还说着:“坐久了,活动活动。”我没说什么,也不知该说些什么。
不知是晕车还是不好意思,脸上火辣辣的烫。这时,一瓶水出现在眼前,老爷爷笑着说:“渴了吧,喝点儿吧。”我拧开瓶盖,喝了一大口,脸似乎更烫了。
车到站了,我匆忙下了汽车。天还在下雨,我正准备一口气跑回家时,雨“停”了。我回头望去,是那个老爷爷,他在为我打伞!他拍了拍我的肩,说:“走吧。”
于是,我们俩共打着一把伞,在雨中慢慢行走。乡下的小路在雨天很滑,好几次我要摔倒时,都是他一把扶住了我。
到家了,我正准备请他来坐坐,却看见一个湿了半边身的老人在往回走,然后停在路边等车······
泥泞的小路上留下了他深深的足迹,任凭那雨水再大,也填不满它————那叫幸福。