国庆只放了五天假,当别人还在享受假期的快乐时,我已经开始那机械性的工作生活。换了以往,我肯定心里会愤愤不平,且会很羡慕那些放长假的人。可是,现在的我,更喜欢上班,而不是放假。原因是,现在我是一个人生活,假期越长,我反而越寂寞。
说了,也许会有些人鄙视。我没有多大的梦想要赚多少钱,也没有多大的上进心,说想要做老板什么的,我更关心的是,能有一个人,静静地陪着我看日出日落。有爱,比其它的一切都重要。有自己喜欢的人在身边,哪怕只放一天假,自己都会觉得很开心。一个人孤单地过假期,哪怕放一年半载,自己都不会感到任何的快乐,反而觉得这是一种煎熬。当然,你也可以说这是心态问题。有些人,一个人过日子,照样有滋有味。我想,那是暂时的,时间长了,总会孤独。人需要爱情,可是爱情又不是随便就能得到。这需要自己努力争取,也需要自己努力等待缘分的到来。爱情也不是全部,亲情友情又是如此地重要。国庆五天,我见了三个最好的兄弟。时间虽短,但是其间的温暖,可以伴我度过人生每一个寒冬。秋天,再次悄无声息地来到。这个我最爱的季节,希望能给自己带来丰收的喜悦。工作上,压力越来越大,以前害怕压力的我,现在已经开始慢慢习惯。有压力才有动力,希望自己能提起精神来,让自己的事业更上一层楼。其实,所做的这一切,都不仅仅是为了钱,为了填饱肚子,更是为了心中那份至真至诚的爱情,至少我是如此。这种爱,可以推广到亲情的爱,友情的爱。如果能为这份爱而努力,我想就能过得幸福!
昨晚重看了周星驰的《大话西游》,再次看了那段搞笑的经典对白:“曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我却没有珍惜,直到失去才追悔莫及。人世间最大的痛苦莫过于此。如果上天再给我一次机会的话,我一定会对那女孩说三个字:我爱你。如果非要在这段爱情前加个期限的话,我希望是一万年。”这句对白,他说了两次,一次是为了取回月光宝盒时所说的谎,一次是当真正体会到了这句话的真谛时讲的。第二次,他的告别,给人的感觉已经没有了任何的笑意,反而是深深的感触和震撼。里面还有一句话,同样让人难忘:“以前我看事物是用肉眼去看。但是在我死去的那一刹那,我开始用心眼去看这个世界,所有的事物真的可以看得前所未有的那么清楚”。这一切似乎说明,要珍惜所拥有的爱情,要用心眼来看待一切事物。
假期过去了,枯燥单调的工作生活又回到了正轨。只要待在这个世界一天,我们就难免要面对这一切的酸甜苦辣。与其埋怨和伤感,不如踏踏实实,尽其所能去做好自己的本分。而对于爱情,自己能做的,莫过于耐心地等待缘分或机会,该出手的时候就出手,且绝不轻言放弃。对于广义的爱,自己则要用心去感受和维持,这样,自己才能真正体会到幸福!