是谁用美好的青春书写了一篇又一篇不朽的乐章,铸就了莘莘学子的蓝天梦想?是谁又在这个万籁具静的冬夜,为她亲爱的孩子们冥思遐想对与欣赏,竞争与,伤透脑筋?又是谁总是一副故作严肃的表情,而内心又柔软得像那棉纱。那当然是我们伟大的灵魂工程师!是她们用青春奉献照亮我们的梦想,是她们令一个又一个天才诞生。不是嘛?
曾经的我们就这样在你们的伴随下茁壮成长。小时侯就一直敬仰着初中,向往着,想要在你们的怀抱中就那样在一次次的教诲中成长。后来我做到了,课上可以你慈祥的面孔,期望而又略带些严厉的眼光。这令我们感到春光般的温柔;渐渐地我们长大些,并且切身感受到了关爱与呵护,看到了你也不再是那陌生的怯怯,更加渴望的是得到关怀和关注;又过了些年,再多次不断更换老师中,我看到了她们身上所折射的不同光芒,以及人后她们所并不为人所知的教学辛酸历程,她们或知识渊博的像片海,或温柔可亲的似阳关。尤其像我这等“差生”更是令老师头疼,不写作业,不背课文。这又能怎样,或许是一阵痛哭又回到她们所热爱的职位上,也或许是一阵教师沉思后更加认真的履行她们的义务,也许。但一将看到孩子们那天真无邪的眼神里所透露出的那种强烈的求知欲他们更是兴奋。直到现在十几年学习的风雨历程也尚未结束,我依然以当年那种纯粹的师生情谊敬仰着我的老师,不过多年以来我学会了更多的却不仅仅只有这些,也更加懂得去面对与欣赏,竞争与合作,微笑和泪水。
千言万语道不尽感激情。 虽然人的一生是短暂的,燃烧的似火青春也永远只有那么些天,但相信你们的付出会换来更宝贵的永恒价值,或许一句“老师你好”,也或许仅是一次微笑的相见。不可否认是你启迪了无数颗幼小的心灵让她们不再迷茫与彷徨;是你让我们感受到理想的光芒;也是你给了我们宏伟人生版图的机件。
谢谢你我的老师,你的魅影不只留在课堂的刹那,而是无数颗受恩心中最清晰画面!