躲在没有人的角落里,放肆自己的眼睛,任失落的眼泪滑过风打的脸颊,天!谁来告诉我这次哭泣的理由!
又一次,我畏缩了,我没有勇气和胆量去面对挑战,我不敢充满信心的去接受又一个承担,脑海里又浮现出一次次失败的经历,明天,是不是又是一个可怕的黑色周末?我不敢断言,迷茫中,总以为没有人真正懂自己,在我身边没有一个知心朋友,一切一切都被虚伪和欺骗笼罩着;总认为,自己已看透人心,透明了世界的灵魂,在这世上,谁真谁假,谁善谁恶,都只是瞬间的感觉体验;总以为我很了解自己,可现在我却不知道下一步向哪里走。想起一句很讽刺的话:“坚强的外表下是一颗脆弱的心。”这是在说我吗?我自问。也许是,我自答。
此刻,我不再风风火火,大大咧咧,懦弱的我只能偷偷地拭去泪水,世界停止了转动的步伐,只听见风的无情嘲笑,泪与地面的呢喃;此刻,我不再坚强,我承认了自己的胆怯,我不是那个强者——曾经我是。我不敢抬头,拥抱明天。
朦胧的眼睛,听不清谁与谁的讨论,我还要继续哭吗?或许有一天,我再也哭不出一滴眼泪,我又该如何倾诉受伤?难道我真的要去面对吗?不!我不敢!
时间的流逝,带来的尽是无限悔恨,承担吧!心灵深处在呼唤我的灵魂,我听错了吗?是的,它在呼唤我的名字,接受明天,接受明天!这是它的声音,不要害怕,不要害怕!这是它的声音。接受?勇敢?我可以吗?你可以!它告诉我。尝试吗?对,迈开步子吧!我犹豫了,过往,现实,一起浮现在眼前,交织,混合,错乱。禁不住呐喊,我要怎么做?或许吧,只是那所谓的或许,谁能断定成功和失败?
站起来!荒芜里传来的声音,站起来!站起来?我吗?久久的蹲着画圈,我的双腿已经麻木,就像我的勇气,麻木在一句句“我不敢”里,站起来吧!这次是我自己告诉自己,全身呼吸,对,我要站起来!接受现实比逃避现实更现实,承担比逃避更痛快,坚强比退缩更值得挑战,我,我要,我要用站立告诉黑暗,我可以!
抬起头,看天,眸里应该映出了那片蓝色,未流出的泪水只能在眼眶里打转,就任它们停留,任它们画出无数个隐形的圈吧,我释然,我知道自己该如何面对明天,既然拾不起地上的泪,为何还要做无果的挣扎?既然不能预料结果,为何不能用心用力的享受过程?我没有过成功吗?不,我有的。多少次成功告诉我,其实我不弱势,其实我足够坚强,其实我拥有信心,只是在做选择的一瞬,我忘记了拥有的正能量,我选择了一条死路,而现在,迷途的羔羊终于找回了方向,退回开始的起点,重新做一次选择,这一次,我选择韧性:可曲可伸,自信顽强!
我选择,我懂了,选择不只是ABCD,我已学会在畏怯中选择挑战,就像桑兰在受挫后选择微笑;我已学会在犹豫时选择果断,就像司马迁在危急时选择沉着;我已学会在愤怒时选择自省,就像林肯在遭辱后选择冷静。选择中,我懂得了太多,人生的选择题,我知道如何交出一份完美答卷,哭泣解决不了问题,下个明天,阳光灿烂!
选择不接受懦弱的眼泪,选择,挑战,明天……