水小学作文
水,是人的生命中不可缺少的一部分。这么说吧,你如果50千克重,水就占了40千克。如果你一星期一滴水都不喝,那么,你的生命即将告捷。如果全中国的人每人节约一滴水,那么,就可以就成千上万个旱区人民。
你可不要小看水滴的力量,“滴水穿石”,这个词语说的不错。水滴不断地、目标专一地滴向一块石头,长年累月,就能把石块滴穿。这个励志的故事在太极洞内,可见,水的力量是多么的大!
每年,都有那么多的人因缺水而逝世,但,还是有那么多的人浪费水,他们也许会想:“我只是浪费了这么一点水,又没关系。”可你知道吗,这么多人浪费的水,集中在一起就可以就好多人。人类就是这样,直到有些东西没有了,他才会去珍惜。有句话是这样说的:“不要让地球上的最后一滴水,成为人类的眼泪。”
节约用水有许多方法,比如:养鱼水可以用来浇花、淘米水可以用来洗菜,而淘米水也可以用来洗脸,可以美白皮肤,洗碗水不开水龙头冲,用盆接水洗,不仅更干净,而且节约水......像这样的方法有许多,等我们自己去发现。
节约用水受到了大家的普遍认可。1993年1月18日,联合国大会通过决议,将每年的3月22日定为“世界水日”,用以开展广泛的宣传教育,提高公众对开发和保护水资源的认识。每次世界水日,都有一个特定的主题,至今已度过20届世界水日。
请大家珍惜水资源吧!不然,人类就要为自己浪费资源的行为付出惨痛的代价!