水小学作文
水一提到水,大家肯定会不以为然地说:“这有什么好值得一提的,水龙头一开,自来水肯定会争先恐后地扑出来。”可是你知道吗,自来水并非自来,它先要从大江或地下抽出水来,然后经过水厂杀菌、过滤等工序,最后才通过管道流到了我们家里。水的用处可大了,造纸要水、造塑料要水、擦玻璃要水、打扫卫生要水,就连人体体重的60%也是水。可以说,我们和水密不可分。
可是,我国水资源并不丰富,虽然有很多的河、江、湖,但大都已经污染,不能饮用了。所以,我们更要珍惜已经不多了的水资源。虽然现在全球上下都在提倡节约用水,可是有些人还是不以为然,他们想:水想浪费点就浪费点,这有什么关系呢?我有一个好朋友就是这样的。有一次,我到他家去玩,他热烈的欢迎了我,还请我和其他同学一起玩。我问:“我们玩什么呀?”他不知从哪“变”出一只水枪,对我说:“我们来玩打水仗吧。”我听了,立即反对,因为打水仗会浪费掉很多水。我的好朋友听了,哈哈大笑,拍着我的肩膀说:“不就是浪费点水吗?没事儿,水能值几个钱呢?”我摇了摇头,说:“这可不是钱的问题,如果全国上下每人浪费一滴水,那得浪费掉多少水啊!我不参加你们游戏。”他们见劝说无效便自己玩了起来。
我在里面看书、看电视,没有出去。等他们玩好了之后,我一看地上洒满了水,我真希望他们能够懂得节约用水。朋友们,让我们节约用水吧!节省一滴是一滴,节省一杯是一杯,节省一盆是一盆!