今天是星期日,该返校啦!
我随随便便的收拾收拾书包,把从学校带回来的书连同磁带,一本本地塞进去望着天空发呆:唉,该第一次模拟考试了!叹了口气,收拾好心情,装进书包,一起携同那些书回校。
看到我这幅表情,爸爸似乎很惊讶:什么时候走啊?
今天下午,要不早点走吧我又补充了一句车太挤,我怕,会迟到。
爸爸显出一副疑惑的样子,我哪敢让阿爸爸知道我是很害怕考试这件事,才找借口想要早点去学校。
哎呀,这学校也真是的,让我们三天两头往家跑,弄得没心思学习了。我找了个借口。爸爸似乎若有所悟,哦,那赶快吃饭,待会我送你到路口。
吃完饭,爸爸骑着摩托车把我送到了村口,坐在爸爸的摩托车上,充满了安全感,他平稳的载着我前行,像头老牛,又似乎一叶小舟。我细细的望着爸爸的背影,我不敢想信自己的眼睛:他那两鬓出现白头发,皱纹也慢慢地爬上他的额头,他的面庞似乎饱经风霜,可他才40出头啊!突然感觉到有温热的,湿润的感觉,我的眼泪掉了出来。终于,我们到村口了。我赶紧从车上跳了,险些摔倒,唯恐爸爸那车载不动过多的重量。爸爸郑重其事的对我说;快考试了,不是吗?为了自己的前途,得好好学习啊,爸爸妈妈等你考个好学校,也风光一回!我低下头默不作声。但是,压力也别太大,尽自己最大的努力就行!我仍旧低着头,怕看到他的庄严而又充满慈爱的目光。
车来了,快走吧爸爸拎起我的书包,亲自放在我的手上。
上了车,依然看见爸爸在向我招手,不知怎么的,我想起朱自清《背影》离得那个父亲来。
亦如此,这就是爱吧!