或许是我运气好吧,上天让我在最美的时光中遇见了你。
第一次见你时,我还小,你也小还被父亲关在笼子里,你的眼神显得那么无助。而我,却没管这么多,只是沉浸在自我的兴奋中,认为我又有了新的玩物。我很喜欢你,每天给你好吃的,好喝的。你从一开始的胆小无助,变得活泼。你的转变让我很高兴。小时候陪我玩的人不多,我早已把你当成了我的玩伴。
你的出现,让我原本乏味的生活变得有趣,我可以随时向你倾诉我的烦恼,分享我的喜悦,而你也是一位好听众,总是静静的听着我,看着我,毫不厌倦。又是我也会把你放出来,任你在我的房间里自由飞翔,为我歌唱,在我身边停留。我知道你也早已信任我,把我当成了朋友,我多希望可以一直这样下去。
你一直陪伴我成长,我也看你长大。渐渐地,我发现我好像离不开你了。可故事,总会有结局……
忽然有一天,你开始拒绝吃饭,脾气也变得暴躁。一开始我以为你是因为我忙于学习而忽略了你,你才会如此。我也尽可能地挤出时间来陪你。可你,依然如此,几次见你都呆呆地望着天空。我顿时明白了:你想要自由。可我不愿相信你想离开我,自私的心让我对你的做法视而不见,硬把你留在我身边。
几天过去了,你越来越虚弱,可你那坚定的眼神依旧不变。每当我靠近你,你都会用一种近乎哀求的眼神看着我。我知道再把你留在我身边,只会害了你。“唉”,我叹了一口气,喃喃道:“既然,你能用着种方式来换取自由。好,我还你一片蓝天。”我的手慢慢靠近笼子门,你似乎也意识到你心心念念的自由将要来到,便来了精神。当我把笼子门打开时,你并没有马上飞走,而是飞到了我身边,围绕着我。我知道你在向我道别,我也珍惜着最后的时光。
一会儿后,你张开翅膀,兴奋的叫着飞向蓝天。我都一次看到你是如此的活泼,快乐,我也不自觉地笑了。虽然心中有无限的不舍,但看着你快乐总比看着你在我身边离开好。在你离开的那一天,你又带给了我快乐,这是最好的道别礼物。
感谢你出现在我最美的时光中,带给我最好的回忆……