“如果可以重来,我愿一生一世不放开你的手……”俗不可耐的小说情调在她的脑海里重播,可奇迹的是还如此沉迷其中。可没当想起“我愿拉着你的手永不放开,永远穿梭在烦躁的人海中”,那种向往,那种期待像上瘾似得,形影不离。
总希望有那么一天,他像天神般的降临在你的身边,一个青春时期的少女的梦总让人觉得不可思议。可他真的降临了,她却慌张、失措、害怕。因为那个时间,那个季节、正是叶绿花香之际、繁叶茂之时,也正是为了她的梦想而奋斗的时间。她不知道如何选择,有人告诉她:“有缘千里来相会,在一起不会影响学习。”可有的人说:“是你的,不会走,不是你的,强留也会离开,现在还是以学习为重。”种种校园情感支离破碎,种种校园情感梦想成真。她突然这场选择真想一场赌博,或输或赢都是未定的,她迷茫了很久,她上课无法认真听讲,注意力无法集中,学习下降,她懂不齐人生为何要给她开如此大的玩笑,她烦燥、难过、焦急。可当有一天,她看到那个男生对她微笑,并问她一个问题:“爱是什么?”她不懂如何回答,她只知道人生下来活着经历一切,然后在死去,仿佛已成定局。于是她微笑的摇摇头,那个男孩对她说:“你有没有觉得人生像一颗橄榄,从酸苦到甘甜。爱有时像一块海绵,如果你越是向里面加水,它就会变的越沉重,人生有时也像一副山水画,你如何走才能变得更有韵味,取决于你自己,给自己人生留点空隙,给爱留一些空隙,或许你发现世界会更美好,旅途会更精彩。”她点了点头,说道:“我会好好想一想的,谢谢你。”于是,她飞快地跑到操场上,她不知道怎么办?她心很慌,她拼命地流泪,她想逃离这个世界,她不知道,真的不知道,当她哭累了,她一个人在操场看看那些沉迷于运动的人们,看看那些蝴蝶随着那些花香四溢的风舞动,看着天空中白云追逐蓝天嬉闹,仿佛一切有生机的事物都变得亲切可爱,她回头想想那个男孩的话,她忽然醒悟了,或许他说的是对的,在这个随着时代的进步,社会的发展的世界,人们被各种形形色色的情感包围,却忘掉了自己的初心,忘记自己内心中最真诚的呼唤,或许我们人生留一些空隙,爱留一些空隙,就像风儿与蝴蝶共舞,才能够产生自然的和谐,也像蓝天于白云的追逐,才能产生天空中的共鸣。于是她站了起来,擦掉眼角泪痕,上了教室,看到那个她曾以前幻想的男孩,她上前去微微一笑,拍着他的肩膀说:“数学不好,你要帮我哦!”男孩紧张的脸放松下来,笑嘻嘻地说道:“放心吧!没问题,交给我呢!”
他们就这样成为好朋友兼学习帮手,在他们共同努力像,他们都考上了自己心仪的学校,各自实现了自己儿时的梦想。当在毕业那天,她又流泪了,可她流的是激动的眼泪,但有带着对这个美好校园丝丝不舍的情绪和那个曾帮助过她的男孩的感激之情。人生千变万化,在青春时期给爱留些空隙,不是放弃,而是成全。