我不敢说初三是什么,我只能说初三像什么。它就像是一杯恬淡清怡的茶,入口是浅浅的苦,咽下是淡淡的甜,它又像是一杯浓郁醇厚的咖啡,入口是涩涩的愁,咽下是悠悠的香。
我的初三,要笑得开怀。我的初三,当如夏华之绚烂。
初三的确是苦,唠叨多了,烦躁增了,郁闷添了,不爽加了。笑容少了,心情减了,幽默卸了,快乐没了………………
——天啊,脑袋大了。
咋个办,咋个说,咱的日子还要过。唠叨多了,笑容依旧长挂;烦躁增了,心情不能减价;郁闷添了,幽默不能掉份;不爽加了,快乐永远是非卖品!
李白说“天生我才必有用”看来我的出生就是为了调节气氛啊!朋友们,掌声响起!让我们向苦涩的初三致敬,无论如何,我们都不会忘记,这隐隐含着丰收的苦郁!
初三的确是甜,尽管试卷带着山雨欲来风满楼的威力,尽管作业带着一江春水向东流的气势,尽管压力带着黑云压城城欲摧的磅礴,我一个潇洒的转身,抡圆了我的小细胳膊,挥出!所有的一切都消失!全垒打!
也许这个时候最考验人的心理素质,谁的心更坚韧,谁就能抵御这风,这雨,这雷!而我,正是在无数老师的打击中站立起来的钢铁战士。我要用钢铁般的意志,钢铁般的身躯,继续去战斗,去迎接老师们新的打击…………
其实只要心存希望,心怀信念,心藏理想,初三并不可怕,因为你的心会带着你的耳鼻口眼,去找寻一丝苦中的悠扬,苦中的快乐。
我们并不是苦中作乐,只是团结的集体本应如此。我们是快乐的,并且会永远快乐的。这个,就是火一样的青春!
谁说初三没有甜蜜,失恋的人喝黑咖啡,而我,要喝加了十斤白糖的咖啡味奶茶!朋友们,掌声二度,让我们向甜蜜的初三致敬,无论如何,我们都不会忘记,这淡淡散着芳香的甜蜜!
好像初三又带了点酸。我常常酸溜溜得想,为什么我就没有丁文考得好,为什么我就不像刘卿会做物理题目,为什么我没有任欲然的全能大脑,不过我不要任欲然的壮硕身材……仅仅是艳羡,不存在嫉妒。
我听见有人用蔡明式发音问我:“为什么呢?”
朋友呗!这个就是朋友呢!因为初三的苦有了朋友的笑,所以心情也似飞扬的鸟儿。朋友之间,不会有嫉妒,不会有仇视,不会有贬低和看不起。我从来就不会对朋友吝啬自己的赞美和夸奖。“丁文,你好厉害啊!”“刘卿你好棒啊!”“任欲然你好胖啊!”
——然后我就被某人千刀万剐了。
我们的友情,纯粹且干净,小打小闹常有,大风大浪全无。也许正是这样的友情,如同和煦的春风,轻轻吹散烦恼和压力。
不过酸溜溜的感觉还是常有的,比方说某天的中午,我“深情”凝望着任欲然的时候,她皱皱眉头,问:“你吃柠檬了吗?”你看,好学生就是好学生,连嗅觉都比别人灵敏。
酸溜溜的初三,空气中四溢着竞争的味道,如同百米障碍跑的赛道一般。谁笑到最后,谁就是刘翔。不过,我觉得跑成卡尔·刘易斯那样也凑合了。
糖醋鱼般的初三,酸酸甜甜,渗入美好的记忆。掌声响起来,为我们苦涩的初三……为我们甜美的明天。