暑假离别的钟声已经敲响,恍惚间,两个月的美好时光已接近尾声,只是在这一瞬间,我就要跨入初三的门槛,成为一名初三的学生。在初中,如果说初一是一个转折,那何不说初三是另一个转折呢?
我早有耳闻,物理和化学是很抽象化的学科。不止要想文科那样死记硬背,还需要严谨的逻辑思维,学好物理化学的关键在于是否对物理化学有浓厚的兴趣。为了学好物理和化学,我在暑假对物理化学产生了笼统的认识,虽然只是一目十行的阅览,没有精益求精的学习,但使我对物理化学并不是那么陌生,还产生了浓厚的兴趣。我还发现,化学最有趣的是实验,物理的奥妙在生活中存在着,影响着,每时每刻在我们身边相伴着,变化着,只要我们保留着一颗勇于探索的心,物理和化学一定在你的成绩中大添色彩。
初三,是两级分化的严重时期,多少人在这个季节里掉队,而又有多少人在这个季节脱颖而出。有多少人,在这个季节中流下了悔恨的泪水,而又有多少人试图品尝着生活的乐趣。有多少人整天生活在娱乐之中,而又有多少人汗洒于课本。有多少人在接到成绩后埋头啜泣,而又有多少人露出了欣慰的笑容。
初三,这个神圣的季节,它见证了泪水和汗水流过的痕迹,它证实了苦尽甘来的汗水,它证明了努力之果的香甜。
初三,真情向往,我相信我一定会在那里打下一片属于我的天地,在那里品尝到辛苦劳作的果实,在那里自由纵横在天地间,真正的感受到生活的美好。
初三,这个山花烂漫的季节,丰收的果实来自于挥笔洒下的汗水,幸福的朝阳来自于昔日的苦读。我会在初三大放异彩。