现在我住在伢仔家,不过我可不是宠物,宠物什么的太羞耻了。
至于我是怎么突然不用继续流浪的,你们可不要把那些惯用的套路用在我身上,什么在一个风雨交加的夜晚……或者是在一个下这倾盆大雨的下午什么的。对没错是下雨,也确实是在一个黄昏,但是,我不过就是因为下雨趴在他们家窗台一会儿,结果被伢仔发现了,他先是用好像天塌下来的惊讶表情和口气以九十分贝的嗓音大叫一声——“猫”!!那表情就好像发现了一个未知的可怕生物一样。
我被他吓的差点摔下去,但是我回过神来还是待在阳台上,因为我不想这么个熊孩子能对我干出什么,(虽然还没有成年,但是也看的出来是只雄性吧,估计只有最多不过十二岁)说不定还会看我长的这么萌而给我一块饼干,一个面包也有可能。
他跑着来到窗台,在没经我允许的情况下用他的脏手摸我,一边摸嘴里还说“好可爱啊”、“手感好好”之类的话,真是失礼。但是为了我的面包姑且就忍一下吧。
没想到他接下来的话简直让我这么淡定自若的一只猫也坐不住了。他马上换了一副苦大情深的表情说:“一定是哪个狠心的坏蛋把你丢了,小猫~小猫~你实在是太可怜了,不过你既然来到我家,那么你从今往后就是我的宠物了……”
“ 喂喂喂!!”我还没同意呢,他就把我抱进屋,然后说了一句“你的毛是黑的哎!”(废话吗,你才发现)就叫我小黑了,从此我就成了他的朋友(在此申明,不是宠物!!)。