我的一生,在水中开始,但有不短的时间,我随风飘荡,但是我一直渴望着以前的生活,以前无忧无路的水中的生活。
风中的偶遇
“哎,兄弟你从哪来?”
“哦,我原来生活在水里,哪里有鱼,有虾,还有荷叶从我身旁生长出来,虽然那时候见不到太阳,但我们在水下的生活是丰富多彩的,天天都有欢笑。就连岸上的人们都羡慕我们呢。可是,没过多久我们的家就由于化工厂的污染,水渐渐地发臭,之后鱼虾就都死了,自那以后美丽的荷花叶再也没开过,来休闲乘凉的人也越来越少。之后由于缺乏管理,水慢慢消失,我就露出了水面,然后随着风到处飞,我现在又干又灰……”“小心,风又来了!”
随风的飘荡
“哎,为什么生活会是这样?家园被破坏,就连朋友也不能长远?现在风那么大,而且又是我独自一个人,接下来我又会到哪里去呢?”没过多久。“终于可以停下歇歇了,这是什么地方?有绿树,有鲜花,还有小溪。小鸟还在唱着歌呢。真美!这和我以前的家真像,一样美,一样有欢笑。可是,那边的又是什么,是工厂的污水,还有废料,难道一样的悲剧又要上演了,有了一个,还要有第二个吗?如果是这样,不久之后蓝色地球就成墨球了。啊!”在一阵不小风后,我停下了。“这又是哪?树都被砍得差不多了了,草也长稀稀疏疏的,呀,这都这样了,怎么还有人在那破坏呢?难道他们不会想想后果吗?都不会为将来考虑一下吗?难道要等到将来看着满天飞的垃圾,喝着发臭的水,吃着沾满苍蝇的食物,才会感到懊悔吗?也许吧,如果人们还不改变一下,那样的日子不会远了。啊!”又是一阵风,不知飞了多久,我再次停下。“这,怎么会有这样的地方,没有一株草,更别说是树了。这还会有人生活吗?也许将来,人们都会生活在这样的地方吧,也许比这还遭,也许……我无法想象下去了。啊!”风更大了,持续地更久了,我随风飘了不知有是多久,我停下了。我再次见到了那许久不见的美景,并且,我回到我向往的家园中。但那一路飘游来,我见到的都是黄黄的一片,相信如果人们再不加以保护,那样的土地总有一天会覆盖地球的每一个角落的。
风中的扎根
“这是我作为一粒沙的一生,从美好的生活,到家园遭到破坏,再到随风飘荡,最终回到美好。这很短,很短,但是如果是一个人呢?会有那么短吗?如果家园遭到破坏,甚至是毁灭了,再找一个一样的有那么容易吗?我们的家园就只有地球这么一个,如果它被毁了,我们也就都毁了,不是吗?我只是一粒之前生活在水中的沙子,而对于水中的生活我只有珍惜,享受,而诸位,身为万灵之首,又对我们美丽的地球母亲做了什么呢?给她原本干净秀丽的面庞抹上了黑色,浓密的树衣上捅了无数的洞,光滑的肌肤上又多了多少的坑坑洼洼,我们的母亲已经被折腾的体无完肤了!可以住手了。沙子能在沙中扎根,但是你们人能吗?你们的根只有一个。”
我的一生,最终回到水中,告别了风,得到了我追求的,向往的,自在的生活,而往后的日子我一定会加倍珍惜的。