今天是星期五,我记得老师说:"今天老师要宣布班干部名单"所以,我起得很早,谁知,天不作美,一会阴,一会晴的,时不时还夹着细雨。把我的心情搅得一团糟.
迎着蒙蒙细雨,我几乎是头不抬,眼不睁,脚蹬车轮一个劲地向前冲,还找着点飞车的感觉呢!到了学校,雨还在下着,我把自行车放在固定的位置上,赶忙跑进教室。哇!学生来了好多,难道他们都是为了选班干部才来得比我早吗?我回到我自己的座位上,等着老师宣布名单此时,我的心里七上八下的,老师每念完一个名字,我的心就会"怦怦"的跳两下,很快,老师宣布完毕我的心也随之平静了,不知道为什么我没被选上,我绞尽脑汁去想自己究竟差在哪里....一阵铃声打乱了我的思绪.
今天的天气真是太和我作对了,大雨小雨时不时就来一阵。这不,到了放学的时候,又下起雨来了,雨不大,可打得我睁不开眼,深秋的风刺透了我身上的衣服,我如风中残叶在雨中瑟瑟前行。也不知是我心情不好,还是脚没有力气,车子前进得特别慢,实在是让我没有力气用在它身上了。我只好下车,哎呀!车子后轮没气了,这下可把我急坏了,怎么办呀?天还下着雨,还没有雨伞,我不由得怨天尤人,。"怎么都和我作对啊!老天爷啊;您睁睁眼吧,你看我现在都啥样了?"就在我抓耳挠腮的时候,一位叔叔站在我面前"小同学,怎么了?"一种亲切的口吻使我使我冷得发颤的心顿时暖了许多。我指了指车子的后轮,"不要着急,我帮你推,前面有个修车的。"我怀着一种忐忑不安的心情跟着这位素不相识的人。因为,妈妈告诉我不要接触陌生人,看这位叔叔也不像是坏人。果然,不远儿就有个修车的,叔叔很麻利地把车子倒过来。他和那位修车的师傅一起修我的自行车,也不知是雨水还是我感激的泪水,我的眼睛湿润了。难道这就是助人为乐吗?这就是学雷锋吗?。。。。。。"2元钱。"我释义地摸摸口袋,不好意思地摇着头。陌生的叔叔笑了笑,付了钱,转身就走了......
太阳出来了,好象是赞美这位伟大的叔叔,世间的人啊!你是多么的善良啊!你看,太阳都为你散发着光彩,这光彩撒向大地,照耀着千家万户。照耀着祖国每一个陌生的地方。
回到家,眼前一次次出现那位陌生叔叔的身影,脑海里永远停留着那一段美好。