小时候,最盼望发新书的日子,有时从父母那得到几元钱,也会奔到书店买几本书来看。那时,我只是喜欢书里的漫画,也喜欢拿书的哪一份欢喜的感觉。
因为喜欢那一份欢喜的感觉,于是便不自觉的那起书来看,当别的孩子用欢声笑语,欢乐的游戏来点贽自己的童年时,我的世界只想用书来装点,只有淡淡的书香伴随我。当别的孩子被父母说教时,我从父母的眼中看的只有自豪。这让我的心灵感到莫大的满足,我爱我的父母,但我更爱我的书。
书,已经成了我生命中不可缺少的朋友,我的知己。当我被复杂的世界搞的找不着正确的方向时,在我的耳边回荡冰心的话“如果你简单,那么这个世界就简单"让我回到最初的单纯;当我被各种烦恼所烦恼时“有过各种烦恼,才能体会各种辛福”,书好像这样对我说,于是,我便在快乐与烦恼的交替中。我走过看书的道路,也在书中也留下我自己的乐谱,我的诗篇。
泱泱中华,孕育了五千年的文明。在五千年里,刀光剑影,鼓角争鸣,帝王更替。书,历经过始黄焚书的冲天大火,也历经过帝王争权夺位的流血;历经过外来民族铁碲的残践踏,也见证了“文化革命”的罪证······然而书,却奇迹般的躲过重重磨难,依然顽强地薪火相传,直到永远······书,像清冽的甘露,滋润着我华夏的土地;书,像甘甜的乳汁,养育了千千万万的炎黄子后;书······
能够走近各种高贵的灵魂,与他们坦言,能够穿越时空,倾听历史的声音,不醉又如何?有无边无尽的遐想作伴,有醉人的书香作伴,我常常忘记自己是谁。
书香伴我,洒下一路梦幻,风光无限美好。