走进初三作文
小学,我们用稚嫩的双手描绘了一幅画,那幅纯美的画叫童年。初中,我们谱写了一首叫奋斗的歌,随着音乐高潮的来临,我们走进了初三。
一进入初三,我感觉到了前所未有的紧张。总结大会上,老师一遍遍地强调着:“初三了,明年你们就要中考了。”老师在课堂上一次次重复“这道题是每年中考必考的”,……,一堆堆作业,一张张试卷,这些都像无形的网散布在我的身边,压抑得使人喘不过气,于是乎,焦虑、惶恐油然而生。我终于体会到去年,初三学姐说过的话,“不要以为你的天空灰了,到了初三,你就没有天空了。”明明是新的开始,我却盲目了:初三,我能坚持下去吗?
在不断的自我安慰中坚持着,我居然体会到了“苦中作乐”的情趣。这一段时间,中午都得提前到校,与一张张试卷拼个高低。中午,放弃了休息,放弃了做晚上的作业,放弃轻松时刻的我,看着试卷那张得瑟的脸,我恨不得撕碎他。于是,拿起笔疯狂地做题,看着那张白净的脸,布满了我的杰作,心中高兴,爽快啊!深夜,与作业战斗,最终战胜的满足感;攻开难题的成就感。,与同学嬉笑着分享早餐的幸福感……其实,初三可以很快乐。
本想着再与朋友们坐在一起,聊聊最新的消息,无聊的八卦一下;本想着再找一片属于自己的天空放纵自己;本想着再觅一块安乐窝,悠闲的会会周公……可是,初三了,我的目标,父母的愿望,亲人的关心,老师的告诫让我明白,我必须为我自己负责。
有得必有失,初三,失去了自由的时间,失去了游戏天地,让我收获了同学的友谊与老师的关心。在这最后一年,才突然发现,同学,老师,一切一切都是那么美好。这让我明白了珍惜,珍惜老师不辞辛苦的谆谆教诲,珍惜同学纯洁真诚的友情。
这个时候,我们学生与老师都累。学生有做不完的作业,老师有改不完的试卷。尤其是我们的数学老师从开学的第一天就放弃午休时间,利用课余时间,仔细的批改作业,为我们一个一个地讲解错题。一次,我作业中出现问题,拿到本子后发现,原来是图形画的不标准,老师细心的批改出来,让我一定注意。那一刻,是感动——好严谨的老师,我太钦佩了。
走进初三,走进这首歌的高潮,谁也不知道这首歌的结尾怎样,我们都争着做这首歌的代言人,因为它太珍贵,因为它的奏响只有一次!