十年寒窗苦读,终为金榜题名时。在千呼万唤中,我轻叹一声:初三了!人生的第一个重要选择,我小心翼翼地敲开了这扇门。
升入初三,父母不再是以往的父母,他们的眼神对你不再是那么松懈,而是充满着期待,望子成龙、盼女成凤的心切,你的耳边萦绕着中考的话题。哦,中考,骑在学生身上的武士挥动着武器,使他对你的压力化成动力。是的,你不在是初一初二的你,不在是那个只知道玩的你,而是攻读到深夜,做大量练习题“书呆子”的你。常常看书到深夜,为了防止眼皮拥抱,你买了“风油精”,每当快要坚持不住时,你便在两眼周围涂上它,随之一阵辣痛的感觉驱走了睡意之神,但谁能明白内心的辣痛会随之而去呢?
初三,竞争力激烈,你只要松懈一点,便会被别人甩在后边,你不得不加倍努力,为了父母,为了自己,斯人独憔悴。看着自己日渐消瘦的脸庞,沉吟几句:“江流今古愁,山雨兴亡泪,黄花笑人闲未得,泪痕缕缕东风恨。”初三使得人憔悴啊!初三充满竞争,下课了,教室里仍保持安静,抬头四下望望教室,同学们埋头看书、做作业,没有一个人愿意掉队,被同学们甩在后面,所以他们学习、学习、再学习,这就是竞争!
初三,心中充满希望,你不会因为一次考试的失败而灰心丧气,我们是自信和潜力的代言人。失败并不可怕,重要的是跌倒了再爬起来!不是因为事情困难而失去信心,而是因为失去信心事情才困难。升入初三,就应该有这样的一把烈火,让它在心中燃烧,烘暖潮湿的心!你会想:初三啦,我长大了,我有自己的见解、自己的思想,面对人生的选择,我会用心以待,面对中考,我会沉着相待。初三,越是紧张就越具有一番味道,好好品味吧!