夏天,是一个烦杂的季节。我们因为同一个梦想,相聚在这里——莒县四中。
鸣蝉在欢叫,鸟儿在低吟。我们怀着一颗赤热的心,来到四中。刚到四中的校门,就看见大批大批的学子们,一个个背着书包,手中拿着鲜红的录取通知书。一个个面红耳赤,汗流浃背,却满脸愉悦,这是为什么呢?因为我们拥有共同的梦想。
刚开始,我拿着一张录取通知书,东窜西跑,怎么也找不到自己的班级。我的心不知为何疯狂地跳起来,我知道我这次中考的成绩是勉强挤进四中分数线。难道,这微小的成绩,被四中的老师们遗忘了吗?不会这样的,不会这样的。我的心跳得更快了。在左右两排的班级分列表中拼命寻找,终于,在右边的那一张摆满名字的白纸上,找到了自己的名字,我悬在半空的心终于放下了。
就这样,我拿着录取通知书,捧着一叠钱激动地来到了自己的班级。不知不觉中手里的一叠钱似乎也被汗浸湿了。可能真的是我太激动了吧!也可能是我太紧张了吧!毕竟这所陌生的学校是我第一次接触。我来到了自己的班级,看到一些同学蜂拥而聚在讲台旁,讲台的上面还坐着一位年龄不算太大的老师。原来,同学们都是来教报名费的,看看这一个个同学大汗淋漓,真的可能是太热了吧!他们都是在这个班级里缴费。难道,这些就是我的同班同学吗?激动的心又狂热的跳起来。这些就是我以后要并肩作战的同学们吗?一个个朝气蓬勃,一个个青春昂扬,这便是我的同学们。
是的,就这样我进入了四中。和这里所有的学子们一样,我进入四中。既然我们相遇在这里,可能真的都是缘分吧!
亲爱的同学们,既然我们因为同一个梦想相约在这里,就让我们以更加端正的态度去面对学习,去追寻未来吧。在这里,我们离自己的梦想更近了一步,我们更应该去努力拼搏。
晚上,我们第一次在陌生的四中驻留下来,为了自己的梦想,为了更好的未来。同学们,我们一起在四中拼搏努力吧!