天堂,一个美丽的地方,那是快乐的故乡,那里没有痛苦,没有忧伤,美丽的天使在云端欢快的舞蹈,可爱的精灵在一旁歌唱;而我,在地面,只是仰望。我知道,那里只有单纯的快乐,却没有人间的五味、万世的沧桑,没有平凡中的喜怒、患难时的真情。
我贴在地面步行,不在云端舞蹈。
我知道,杯中的白开水,是温热的;手中的红苹果,是酸甜的。我知道,妈妈做的棉袄,是温暖的;爸爸做的饭菜,是香喷喷的。我知道,我不美丽,也不富裕;我不是天使,我,我就是我,一个平平凡凡的我,一个脚踏实地的我。我迈出的每一个脚步,都是坚实并坚定的。我喜欢大地,这位博大的母亲,她让我的心变得踏实、宁静,她让我懂得平平淡淡那才是真,脚踏实地才最快乐。云端的天使,你的舞姿那么优美,你的光辉那么耀眼,可我并不羡慕,因为我找到了归属。
我贴在地面步行,不在云端跳舞……