小时候,常常能得到一些零花钱,我会去买些小小的东西放在身边,妈妈不喜欢臭美的我,而我就喜欢买些饰品放在身边。久而久之,东西越来越多,我需要一个地方储存它,一个只有我知道的秘密地方我一直在苦苦寻觅那个地方,但一直没有找到。也许是我足够真诚,也许是我机缘巧合,真的让我找到了这样一个地方。
当时,我立即将这个伟大的发现和同样这个伟大的想法告诉了我的伙伴们。他们像我一样既激动又兴奋,那个秘密的地方是一个只属于孩子们的世界,这个世界与所有大人们无关。我们当即找到了些树叶撒在上面做标记,然后就开始憧憬未来......
那是一个地坑,是我所藏秘密的地方,它在一个无人利用的地田边缘。靠近它的是一排小树,树干十分纤细,让人害怕他们会被折断。远远的地方站着一排大树,看上去与那些小树像一对父子。父亲为孩子遮风挡雨,可儿子们却拼命地去寻找那份本该属于他们自己的阳光和雨露。
时间慢慢流逝,我的秘密储藏地没有了-一个地坑被永远的掩埋了,那群树也被伐光了,梦因此破碎。回忆被扔在那里,永永远远只是回忆了。这是我们的地坑,它像是被我珍藏在相框里的照片,虽然沾满灰尘,但轻轻试去,却是我生命里最珍贵的东西。时光带走的只能是时间,而记忆,他永远存在,它弥足珍贵。
这是我童年记忆储存的地方,我的梦开始的地方,好怀念那个地坑。