大家经历过科学严谨的数学课、重现经典的语文课、塑造人格的品德课……但应该没有上过传递爱意的“喂药课”吧?我就享受过这种侈奢的爱。
那是一个寒冷的冬天,流感盛行,同学们都感冒了。班主任杨老师给大家买了药,可是不见一点儿好转的迹象。
上课时,咳嗽声此起彼伏,老师说的什么,一点儿都听不到,也听不进去。复习根本无法进行,搞得最后许多老师都不想来我们班上课了。我也头痛得要命,一天放学后,我上完厕所准备回教室,经过办公室门口,里面传来老师的对话。
“这样下去可不行啊!孩子们的身体吃不消,也会影响到学习成绩呀。”
“听说梨子汤治感冒有奇效。”
“梨子汤怎么做的,快告诉我。”
第二天,到杨老师的课了,可一向准时的杨老师迟迟不到。同学们议论开了,“老师会不会也感冒了?”“杨老师是不是堵车了……”就在这一片议论声中,大家听到了以往熟悉的脚步声。大家高呼:“是杨老师,杨老师来了!”有同学甚至跳了起来。果然,杨老师出现在了窗台前,火红的羽绒服,乌黑的马尾松依然随着脚步的节奏在跳舞。可老师手里却端着一锅什么东西。我心想:“这是语文课呀?杨老师不会给我们煮梨子汤吧?不可能,杨老师可是一个刚毕业的大学生,家庭条件好得不得了,父母从来没让她进过厨房,怎么可能为我们这些小屁孩儿煮梨子汤呢!”我摇摇头,为自己的痴心妄想感到好笑。
杨老师走进教室,大家异口同声地问“老师,您手里端的是什么呀?”杨老师白皙的脸透着彩霞般的红晕,好看极了!“这是梨子汤,治感冒的特效药,我费了好大的周折才煮好的。来,大家每人上来喝半碗,感冒的同学喝了马上见效,没感冒的同学也可以润润肺哟!”教室顿时安静了下来,同学们一个接一个走到讲台边,用自己吃饭的碗接过老师的梨子汤,一个个脸上都露出甜甜的笑容。轮到我喝了,慢慢走近讲台,我低下头不敢看老师,为我的自以为是感到羞愧。一股透着甜意的热气扑面而来,滚热的梨子汤顺着我的喉咙流进我的身体,一股强大的暖流瞬间涌遍全身。
过了几天,病情得到了控制,复习进行得很顺利。考试完了,我们班又是全年级第一名,杨老师高兴得抱着大家又蹦又跳。
难忘师爱,师爱难忘!多年过去了,这次凝聚浓浓师爱的喂药课一直温暖着我每一个寒冷的冬天!