春天到了,出去走走。
暖风轻轻地吹着,却不感觉到寒冷,让人想到“寒中蓄暖”这个词。街上的行人也渐渐的出了家门,褪去冬日的大衣,享受春的美好。街边,婀娜的柳树随风飘荡,嫩绿的柳梢自然的垂下来,像美好的少女刚洗完头发,头发披散开。柳枝上,新生的芽儿不过一厘米左右,却洋溢着生命的喜悦。从柳树下仰面走过,便觉得它们像敞开的门帘般有趣;骑着车子快速驶过,它们便像绿色的瀑布般美好。来到田地里,有的长满了十五厘米左右的蒜苗,有的则长了几种不知名的野草。突然,目光被一只浅黄色的蝴蝶吸引住,紧紧追随它的脚步,待她飞入一只黄色的油菜花上时,却不见了,真应了那句“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。
低头去嗅,一股浓郁的香气扑鼻而来,有趣极了。不一会儿,便到达了目的地。那儿河水清澈,却未见底,因为有人在那儿捕鱼啊(水至清则无鱼)。河边种了许多的树,有的常青树,像坚定的使者般站着,又像虚无缥缈似的;有的则长满的一树的花骨朵,粉红色的花苞含苞待放,不禁让人想象,倘若这一树繁花盛开,该有多么的绮丽!继续走着,有几个人在河边浣衣,孩子们在旁边玩耍。小桥,流水,夕阳,人们,构成了一幅和谐又富有诗意的图画。用手去拨清凉的水,溅起阵阵水花,便尽情的玩了起来。当太阳慢慢地把它最后一缕金色的余晖撒在树冠上,便乘兴而来,尽兴而归了。
呵——吾之游,其乐无穷矣!