人在嘈杂的社会中如陀螺一样不停的旋转着,在这如同大杂烩中穿梭。这世界的冷酷也许让人们的那科滚烫而又柔软的心渐渐变凉或者早已僵硬无比。
人们对于公交车上的老人的无动于衷;对于进城务工人员的排斥;对于年迈的父母的嫌弃……让我对这世间的感情的坚固而又透明的玻璃有了裂痕和污点。它让我想亲自去用眼、耳、心见证、倾听、体会。我想去看看这大千世界的种种,去倾听这杂乱而又美妙的声音,去体会这世间最难理解却又让人陷在其中不可自拔的情。
夜,是那么的美,我游走在不同的国度。在一个大雨磅礴的夜晚我看见了一对青年男女,他们相互依偎冒着大雨前行,后来又转到了他们俩站在天安门前,男子手扶自行车,女子左手提着包,脸上洋溢着幸福的微笑。后来我又看见了他们两个,脸上同样充满着幸福的微笑,不同的是他们的脸上被爬满了皱纹,头发也白了。
再一转,地铁里有着一对中年夫妇。女人倒在男子背后睡觉,男人体贴的伸出手挡住妻子的座位让她可以安稳的睡觉。男人的眼中满是血丝,脚下是一包包的药。
我来到了一个马路边,看见一位环卫工人蹲在路旁。这时,天开始下雨了,但他却没有离开。两个小时之后,一位女生急急忙忙的跑了过来,脸上布满了焦虑。她在这左看右看好像在找什么东西。就在这时,这位工人起身了还摇摇晃晃的,但他站定后,飞快的跑到女生旁,好像在询问什么。一会儿,工人从里面衣服里拿出了什么好像是钱包。这个女生看到它,一个手捂着嘴,还擦着眼睛。我想应该是哭了吧。不知怎么我也流泪了,应该是沙子迷了眼吧。
这是一个人满为患的车站。在靠进门口的较为宽旷的地方,站立这一个骨瘦如柴的老人,两个年轻人一男一女,地上躺着两个行李箱。男人离开了,在周围转了几圈似乎在寻找椅子。过了一会,男人失望的回来了,但老人用他苍老的手拍了拍他的肩膀,嘴巴动了动好像在说什么,男子在一旁点头。我打算离开的时候,男子的行为让我大为感动。他蹲在地上,用手示意老人坐在他的腿上,开始时老人是拒绝的,但他好像被男子说服了,迟缓的小心翼翼的坐了上去,双脚撑着尽量的减轻自身的重量。
一阵抄闹声在我耳边响起,睁开眼看见的不是世界而是我房间的天花板。用手摸了摸脸湿湿的,起身,摸了摸枕头也已经湿了一大片。
一场梦让我梦到了世界,让我感受到人与人之间那最温暖、最不会泯灭的东西——爱。它修复了我的信念;它坚定了我的信念;它也让我更想去世界看看。