水日积月累不断地滴落,无论多么坚硬的岩石,都会被滴穿,海浪一次又一次地吞噬着锋利的礁石,时间久了,再锋利的棱角都会被磨干。只有坚持不懈的努力,才有成功的可能。
暮色悄悄地在天边渲染了色彩,太阳失去了耀眼的光芒,湛蓝的天空随着太阳的一点点降落,被黑色所侵蚀,星也不声不响的亮了,该放学了。
这天,我又如往常一样拿出作业,开始与作业大军奋斗。
星一颗又一颗地亮了,在天边眨着眼睛,时间一点一点地流逝,我的作业也接近了尾声。这时,几朵乌云飘来,伴着声声细微的雷声,遮住了星星。作业只剩下数学一道大题目了,有点难,复杂的图和简短的提示让我一时不知如何是好,有点乱了阵脚,雷声此时也渐渐变大,有小雨珠拍打着窗户,风吹得窗户呼呼作响,有一种不破窗而入势不罢休的气势。
我此时无暇顾及这突然到来的雨,借着灯光,与这道题激战着,一遍又一遍地尝试,稿纸用了一张又一张,不断寻找着解题的方法,但不管我怎么尝试,到了最关键的一步却因一个条件不明无法找出正确的思路,我烦躁地扔了一张又一张稿纸,很快垃圾桶旁就堆满了一个又一个纸团,窗外雷声轰轰,火有愈演愈烈之势,巨大的雨珠拍打着窗户,拍拍作响,突然一道闪电从天而至,黑暗的房间被瞬间照亮,吓了我一跳,但突然,我脑子里灵光一现,好像找到了解题思路,我急忙抓了一张纸写下去,雨声,雷声,此时都在渐渐变小,整个房间只有台灯的灯光和唰唰的声音,很快我算出了正确的答案,我如释负重地长吁了一口气,放下了笔,望向窗外,雨不知何时已经停了,打开窗户,一阵清凉的夹杂的泥土味的凉风扑面而来,舒服极了。此时我心情十分愉悦。一路闯过来,不管遇到什么困难,我都未曾放弃,因为我坚信只有我更加努力才能成功。事实证明我是对的。
只有坚持不懈地努力,不断尝试,成功才会属于你,所以我因坚持不懈的我而自豪。