海——生命的摇篮。看见海,总有小孩问她的父母:“海为什么会变得这么的大呢?”。他的父母一定会回答说:“因为它是由各个溪流江河共同汇聚而成的呀”。之类的话。正因为这样,包容是海的本色,一切的一切都是由海产生的。在海里,各种的生命都可以尽情的展示自己的才华,正因为如此,海才是如此的多姿多彩。
宇宙也是同样的原理,如此庞大的空间,却有无数的神秘的星系,包容是可佩的。包容既宽容,小小的宽容会带来更多的甚至意想不到的回报。
人的心仅仅只有拳头那么小,但是你想让他有多大,那么它就有多大…
在中国春秋时期,有一次楚庄王大宴群臣他令他的妃子给群臣敬酒,当她正在给某个人敬酒时,那个人因为喜欢 她,趁蜡烛被风吹灭时,将她搂在怀中,然后放开,忽然发现自己的帽子不见了,原来,那个妃子在被搂时,顺手将那个人的帽子摘了下来。然后报告给了楚庄王,而楚庄王笑一笑命人在蜡烛点燃之前命所有人的帽子都摘下来,在点燃蜡烛之后,所有的人发现自己的帽子不见了。因此,当楚庄王每次打仗时,总有一个人冲在最前。他不是别人,正是搂妃子的那个人。他被楚庄王的宽容感动,拼命地为他效力,当他向楚庄王谢罪时。楚庄王笑了笑饶过了他。
心的宽大会使人心情舒畅,一个君王,当他拥有一颗宽容的心时,他就会创造一番事业。在唐朝,唐太宗李世民正是一个如此的人,他将一个的恼怒抛于后面,用厚实的心理去感受群臣的看法和建议,无论是好是坏,无论是否和他的心意,他都虚心接受,从此就出现了后面著名的贞观之治。
“厚德载物,有容乃大”这句话说得太妙了。只要你有一颗宽容的心,那就有无尽的真理和经验,甚至奇迹在等着你,宽容是一种学科,当你学会它是,你会感到这是一种多么伟大的学科呀!一个人容貌,职业,财富等都不重要,但是只要你拥有了一颗宽容的心,那么会比任何东西都重要。
初三作文 篇2
爱的最初是好感、好感意指:和对方相处时发现到对方的优点无意识失去控制产生的感觉这种感觉一般时短暂性:判断为好感。
若是长久性:则判断为爱恋
爱的宣言有一下特点:
七点证明你爱上了对方
1、当你动不动就想联系对方和看到对方的时候说明你很在乎他
2、当在对方需要的情况下,你会尽力满足对方,且能牺牲自己。说明你很爱他
3、经常想着对方,失眠,而且主动去找对方,查看有关对方的事情说明你已经离不开他
4、当你知道对方开心的时候自己也会跟着开心,类似夫唱妇随说明你们两个人这辈子已经达到了你非他不嫁,男非你不娶的境界
5、当你每时每刻都在关心对方保护对方,为对方着想的时候。说明你们的感情已经达到不可分开的程度
6、常常逗对方开心,给对方惊喜,追求未来的生活。说明你们有共同的人生观,最好的匹配情侣
7、为对方改变自己,懂得珍惜现在拥有的。。说明你懂得了怎么去爱一个人。