“你看你看,又少了一天,唉……”同学a在抱怨。“时间你慢点吧”“时间都去哪儿了……”“哈哈……”这是某一天早自习的前奏。快中考了,很庆幸我们没有被压力打败,没有被失败击倒!我们肩并着肩,勇敢的大步向前!
初中生活,如同一曲悦耳的乐章,时而轻缓悠扬,时而激情澎湃;初中生活,像在蓝天上飘荡的白云,看似悠闲自得,却又无时无刻不在繁忙;初中生活,像一杯耐人品味的香茶,身临其中似乎平淡无奇,细细品味却又令人回味无穷。在这如流水的初中三年,幼稚的我们茁壮成长,慢慢学会坚强,走向自己的理想。在这五彩斑斓的岁月里,无数良师益友伴我一起成长,一起飞翔。
初三的生活完全可以用一个字来形容,那就是——忙!老师常说要“笨鸟先飞”,“头悬梁、锥刺股”,于是我们集体当“夜猫子”,拿出装备——手电筒,开始了“飞”的过程。“快起床跑步”“你背古文没有?老师今天要检查的”“化学写完没有,待会儿收”“历史背十二课”“物理收卷”“政治写八年级选择题,上课提问”“……”瞧,这就是我一天到晚的生活,常常顾东不顾西,一楼二楼的办公室来回跑,大家像一只只勤劳的小蜜蜂,辛勤的“采蜜”,有句话不是说“一分耕耘,一分收获”吗?相信我们辛勤的劳作定能收获丰硕的果实。
初三的生活忙碌而又愉快,三年中,我们与同学、老师建立了深厚的感情,这是人生中一笔宝贵的财富。三年中我们一起接受成功带来的喜悦,一起面对失败带来的失意,我们没有屈服,在逆境中奋起,向成功迈进!三年的点点滴滴将是我们每一个人的“独家记忆”。
初三的我们朝气蓬勃,这最后的几十天将决定着我们人生转折的第一步,只要我们不怕苦不怕累,咬牙坚持下来,胜利就在前方,未来的曙光也在召唤着我们。
忙碌更加充实了我的生活,寄宿让我想念家的味道,未来告诉我社会不需要没有文化的人,所以我要奋斗,要拼搏,既然目标是地平线,留给时间的就只能是背影,相信自己,坚持到底,成功就不再遥遥无期!