希望初二作文
花已凋零了,乌云快疲倦了,田已快干涸了,这一切的生物好像似乎都有失去了生机。
这一刻天空是如此的明媚,夺目的阳光让人无比舒适,看到高中的太阳,好似那大大的希望。
瞬间,乌云满布了天空,让人觉得这一切的希望都被覆盖了。天空已滴滴哒哒下起了小雨,看见此刻的景象,我的心中却烦燥起来,本来好好的天空却突然下起了雨,看见雨洒在花的叶上,洒到鸟的翅上,洒进田的谷上。洒到叶上是为花的绽放,洒在翅上的是为了鸟的翱翔,洒在田中是了为谷的茂盛。原来它的到来是为了更多生物的生机,看到这一幕的景象,似乎也不觉得希望是被所覆盖了,而是寄托给我们的另一份希望。这时候,我的感触悄然变了。让我明白了原来雨也是一份希望。当你需要它时,它会毫不犹豫来到你身边,当你不需要它时,它便独自躲到黑暗的角落中。
人生也便如此,只要有欢乐之时,必有伤感之时,当你遇上不如意时,想想它的好,拾起你的悲伤,就当那是你成长路上幸福的插曲,即是这样又何乐而不为呢?
雨渐渐变小了,天边一道彩虹映入了我的眼帘,它的美由七色并排而成的。虽它没有彩虹娇美的身姿,却有一颗无比善良的心。
你,悄悄进入了我的世界,让我看到了你的存在,让我感觉你的善良,让我明白了你给的——依旧是希望。