希望初二作文
三月份的尾巴如同浸着笑的眼神,笑着看着早春的春色,迷恋着对四月期盼,她在我的记忆中渐渐地淡去。那逝去的韶光,如同树影投在地上,斑斑点点却会在不经意间消失。
漫步在校园,嗅着空气中还残留一些三月阳光的味道,聆听同学们琅琅地读书声。虽然我们身上还残留一些三月的摸样,但明媚的春光终究从你我身上开始。
珍惜吧,静好的岁月却终究逃不过时光的流逝,年少轻狂,不懂珍惜拥有。待到梨花满地,立在残阳下看落木萧萧是,才想起过往然后便是无尽的悔恨。
走进教室,老师的话音像四月的清风,徐徐地吹来,同桌的微笑像四月的阳光般温暖。我迫不及待地捧着油墨香气犹在的课本,品味状物抒怀的篇章。我们是正红色的花朵,红花要跟上春天的脚步绽放,而不能成为季节的背景,成长的过程就是破茧成蝶,挣扎着褪掉三月的尾巴,在阳光下飞舞,寻找四月美丽的梦。春花烂漫时我们义无反顾的上路,怀着无畏无忧之情,不理会时光的抽离。在这过程中,难免受伤,难免孤独。难免痛苦。因此,你我必须学会坚强。只待他年春花烂漫,成长为梦想的摸样。
感恩吧,有时我们不能做做到绝对的完美,只能一点一点地去努力,也不能都全部拥有,失去一些,才能换来一些,或许失去换来的不是更好的,但对于你我来说都是新的。
回到家中,家人亲手做的饭菜早就放在桌上,饭菜的香气灌入我的鼻中。一家人其乐融融围坐在桌前,有些把酒言欢的意思。我们是正在成长的小树,幼苗是,是身旁的大树们庇护着我们免受风吹雨打。我们渐渐长大,虽然青涩的果实没有成熟,却已有了饱满的心,准备迎接考验。他们却渐渐地老去需要我们更多的关心,体谅。伸出我们虽不够茂盛的枝桠吧,保护他们少受一些风吹雨打。如往昔他们对我们的那般。
每件事就是一个点,每件事组成了每个人不同的人生,人生不是一帆风顺,在这个点失败,便在那个点崛起。我踏进了四月,希望油然而生。