呵护初二作文
呵护中有温情,呵护中有感动,我们在呵护中成长,成长中的我们也将呵护传递……
——题记
妈妈一手那着行李,一手牵着我,走进了候车亭里,周围人太多,污浊的空气和难闻的气味交织在一起,令人难受。妈妈小心翼翼地帮我擦去额头上的汗水,我却厌烦地推开了她的手。妈妈没有察觉到我心中的不快,依旧笑着,从袋中掏出了矿泉水,递给了我。
“喝吧,天气太热,多喝水以防中暑。”妈妈轻轻地说着。我使劲地摇摇头。从刚才就让我喝水,我有那么渴吗?我这么大的人了,这些事我还不会自己做吗?我心中小声地嘀咕着,看着站在旁边的妈妈,满头汗水,就不忍心说出来。“妈,我想喝那个。”我推了推她,用手指了指旁边的奶茶店。
“好吧,我去买。”妈妈放下行李,掏出钱包就要走,我急忙拉住了她。“我自己去买就好。”“不了,你在这里坐着吧。”看着妈妈离去的背影,我心中突然涌起一股酸楚。
奶茶店里的人实在太多了。我看着妈妈好不容易挤了进去。好像在跟服务员说些什么。见她半天不出来,我有点着急,急忙站起来看。我看见一个人影,高高举着一杯奶茶,艰难地在人群中蠕动。好几次看她快摔倒了,她却拼命地保护着手中的奶茶。我看清楚了,那是我的妈妈呀!突然间,觉得时间在这时定格了,周围的一切都凝固了。只有那高举的奶茶杯还在晃动,我的眼眶微微湿润了。
妈妈挤出了人群,满心欢喜地向我走来,我赶紧拭干了眼泪。妈妈把奶茶递给了我,说:“幸亏不是你去买,人实在太多了。”我端起奶茶杯,喝了起来,奶茶冰凉冰凉的,滋润了我烦躁不安的心灵。
妈妈坐了下来,我依偎在她身旁,像一只小鸟,备受母亲的呵护,让感动在心间流淌。
这是呵护,一种让人温暖的呵护,一种让人感动的情感,一种让人难以忘怀的爱!