爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,每当我读到这首诗时,就会想起春节放炮的热闹景象。
春节前一天晚上,我翻来覆去打滚,折腾了一夜没睡。这些都是因为我是一个放炮的“铁杆fans”,是啊,我爸爸买了一堆炮,足足有一箱子,含有别人送的“二踢脚”、麻雷……,那真叫一个多!晚上,我将五花八门的炮通通塞进了我那小的可怜的衣服口袋里,还没走到操场,只见几个大礼花不约而同的窜上了天空。到了广场,看见十几个孩子正在玩炮仗,你扔一个,我扔一个。我立即加入了战斗,点燃小炮,扔向敌人。过了一会儿,眼看敌人就突破了我们的防线了,我急中生智,蹑手蹑脚地小跑到敌人的后方,拿起他们的炮就扔,与我方部队对敌人形成两面夹击,打得他们哭爹喊娘、狼狈不堪地跑回自己的阵地。可是好景不长,他们竟然放起“冲天猴”来,这是一种在空中飞行一段时间并爆炸的炮,我方节节败退,溃不成军。我和伙伴赶紧点燃麻雷,趁敌人愣神时,杀了一个回马枪,敌人又逃回去。不久,敌人弹尽粮决,被迫投降,他们还吹牛明年春节时,带上四箱炮和我...