我们从一个只在爸爸妈妈脚下蹒跚学步的婴儿到一名朝气蓬勃的青少年,岁月如梭,不知不觉我们长大了。不再是只会向爸爸妈妈撒娇的小孩子。现在,我们有了自己独立的想法和理想,并为之而奋斗。
有人说“青春”是一本小说,当我们翻开第一页时,总是充满了好奇,因为我们永远不知道下一秒会发生什么。
有时放假了,我喜欢去乡下看爷爷奶奶,去听他们给我讲儿时的故事。由于路程太远,以至于我不能每个周末都抽空去看望他们。爷爷奶奶一听我要去看望他们时,总会事先给我买好爱吃的水果和做上一桌热腾香喷喷的饭菜。
午后,我喜欢坐在院子里的摇椅上,一束束和谐的阳光照进院子里顺着头发洒下来。很是温暖。这时,奶奶会坐在我的旁边拉着我的手说起小时候“那年我刚满四岁,总是奶声奶气跑到妈妈身边要糖吃,而妈妈也不惯着我,这时我特别喜欢使出我的‘杀手锏’那就是——哭。每次我一哭奶奶就会拿一盒花生酥给我,摸摸我的小脑瓜说:“再哭就是花猫脸了,吃糖会长蛀牙的,我们吃花生酥好不好?”奶奶一边安抚着我一边往我嘴里塞了一颗花生酥,吃起来甜甜的,很脆还有花生的香味。我立马不哭了,抱着盒子往菜地里跑。
看见爷爷正在给菜施肥,我就问爷爷:“为什么要给菜施肥呢?”爷爷笑呵呵地说;‘当然了,种瓜得瓜,种豆得豆,这样我们就可以有食物啦。’我懵懵懂懂地用手挖了一个小坑,把花生酥放进去再掩上土对爷爷说:“是不是这样我就有吃不完的花生酥了?”为此爷爷奶奶笑了我好几天。
现在想起小时候的自己就忍不住想笑,那种天真和单纯也只能在那个年龄才有的吧。当我们翻到书的最后一页,看到了结局也就意味着,青春的结束。我们会谱写出更好的青春。