乌黑发亮的三七分,巨大的额头,又黑又粗的眼镜框,平凡的衬衣西裤,这,就是我们的数学老师曹老师。 曹老师的课堂非常灵活,有讨论,有演示,有幻灯片,也有练习题。当我们不举手回答问题时,他总是用手从下向上摸他的额头,然后就好像激动地对我们说:“这个问题很难吗?举手回答就是了,答错了又不会批评你。”弄得我们这些不爱回答问题的同学不得不举起手。而在我们演示小组讨论的结果,以及补充完,仍没有说出全部的知识时,他就会推推眼镜框,循循善诱地开导我们,令我们恍然大悟。
而他也像“幽灵”一样监视着我们。有一次,两个同学躲到六楼阁楼去玩,曹老师检查午休没有发现他们。然后将教室和男生爱呆的卫生间小隔间都找了一遍,发现没人,就到阁楼抓住了他俩。事后,老师还感叹道:“你们真是无孔不入啊!”咦,无孔不入的,是你吧,曹老师?
而他也像我们的同学一样,陪我们玩。打篮球时,他总用方言喊着好球,然后接到同学传来的球,然后一边上篮一边“啊呀”地喊着。而玩掷沙包时,他总是大喝“嘿”,然后佯装把沙包扔出去,再趁同学反应不过来,把他们灰溜溜地打下场。 这就是我的曹老师,一位值得敬佩的人!