在六岁的那一年,我在期末考试中得了三张试卷40分。回到家,妈妈叫我拿试卷给她看,我恐慌起来,小心翼翼从书包里拿出三张试卷给妈妈。妈妈接过我的试卷,当时生气起来,对我说“你这孩子怎么能这样,爸爸妈妈辛辛苦苦赚的钱供你读书,你就考这个分数给我们看!”顿时,一个巴掌拍不响,十八巴掌拍到我的脸上,“砰、砰”的二声,妈妈在我的脸上拍上了十八巴掌。我这时忍住哭声,这时妈妈又生气走了出去,在家外的树枝上折下一根粗粗的小棍子。我恐慌了起来,妈妈走进去,关上家门。这时邻居们听到了熟悉的惨叫声。
“在六岁的那一年,我在期末考试中得了三张试卷40分” 是一个病句,让 读者读不懂妈妈有这么厉害吗?
到了第二天,全身是棍伤的我躺在自己的房间的床上。我这时下定决心要恨她一辈子。我警告自己说“从来没有这样的妈妈,考试不及格就要打,恨她、恨她!”
这时妈妈走进来,手里拿着药水。来到我前面对我脸无神色的说“还痛吗?痛的话说一声。”我并不理她,这时在我的肩膀上涂上药水,我开始大叫起来“疼啊”。麻麻的感觉,妈妈这时严肃的对我说“疼的话你就不要叫,我是对你说痛的话就说,听到了吗?”
“我是对你说痛的话就说,听到了吗?”这话又让读不懂哦
我这时起身对妈妈说,“好了,你可以出去了。”妈妈把手上的药盖盖上药水盒子,转头就走了。我躺下身,大睡起来,一瞬间我来到了一个光的世界,我到处走来走去。这时一位老爷爷慢慢走了出来,脸上带着温暖、和平、慈祥的笑容,白发苍苍的样子,头发全部白了。老爷爷拍拍我的肩膀慈祥的对我说,“欢迎你孩子,这里是和平、充满爱的世界。”
我这时问起了老爷爷,“老爷爷,为什么考试不及格,妈妈就打我啊?”老爷爷慈祥的对我说“孩子,你妈妈这是关心你的学习,关心你以后的人生道路的成就,也是警告你,人生难得起起落落。”我这时流下了泪水对老爷爷说,“原来这就是爱,我知道我错了。不应该不上课听课,我要向妈妈说声对不起,我错了。”
这时老爷爷说“回去吧”,突然不知不觉我回到了现代,从梦中醒来,我快速跑下楼,第一件事是向妈妈说声对不起。我来到爸爸妈妈的房间里看见妈妈在缝衣服,我冲了上去,妈妈呆呆的看着我,我哭着对妈妈说,“妈妈对不起,我不应该生你的气。”
情节不够真实!
妈妈微笑着对我说“以后一定要努力学习啊”,我点点头。
从此,我对自己有了目标,那就是一定要向前,不后退。
不会转变这么快吧!