时光,总是这样:当你死死地盯着它时,它很老实,便一点一滴的走过,让你感觉很慢很慢;而当你一不留神,它便风似的跑了过去。
初一就是这样,稍不注意便到了初二。
老师说:初二是关键的一年,会很累。
学长说:初二很苦,一天到晚都在学。
家长说:初二不能玩,生地会考要A。
我害怕初二,它多么可怕啊!
初一,多么美好啊,我们没有担忧,没有惧怕,有的只是活泼,有的只是欢乐,有的只是无尽的朝气。我们可以早上三五成群的围在一完作业便邀上起,讨论着八卦;我们可以一下课便飞出去玩;我们也可以晚上写几个好友出去溜旱冰。然而,初一毕竟以离我们而去,迎接我们的还是初二。
遥想当年,我们还是六年级时,便说初一是多么可怕,然而当我们来到了初一时不也很轻松吗?可怕,在我的字典中只是“可以害怕吗?”的意思。
也许,初二很忙,但人们常说艰苦的环境更能激发人努力向上的意志,培养学习的兴趣,不也是一笔宝贵的人生财富吗?即使在题海之中,只要有一颗求知、探索的心,并一求学为目的,还可以获得更多的知识,又何乐而不为呢?
初二的学习也许会是枯燥的,但枯燥的同时并不会缺少欢乐,想一想,当你攻破了一道困扰了你许久的难题时,那感觉便如清风一般清爽,带给你坚持的信心。初二是道坎,是一道很高的坎,但是只要我们昂起头,挺起胸,阔步走,定能爬过它。因为,世界上木有爬不过的坎!
如果初二是一片汪洋的大海,我愿乘风破浪;如果初二是一片的广袤森林,我愿在枝头为它歌唱;如果初二是一片肥沃的土地,我愿生根发芽,茁壮成长,结出属于自己的甜美果实!
我,准备好了!