我们应当努力奋斗,有所作为。这样,我们就可以说,我们没有虚度年华,并有可能在时间的沙滩上留下我们的足迹。
初二了,初中时光,已经过去了一年。初一这一年,坎坎坷坷。而初二,似乎比初一还坎坎坷坷,面对的困难似乎更多。
每次上地理课,地理老师都会说:“地理会考是中考打响的第一炮,初二就要地理会考了,你们要重视。”的确呀,初二就要地理会考了,我好紧张呀,这关系到中考呀。曾经听现在上初三的说会考时很严格,草稿纸都必须使用监考老师给你的,而且会考时会考初一至初二所学的地理知识,唉,我最烦的就是复习了。这个地理会考,似乎很难。
初一下学期期末考试时,我听比我高一级的人说,初二的英语不是一般的难,特别是英语配套练习册上的题,上面的题很多都是没有学过的知识。而且初二英语的英语单词特别难记,虽然只有8个单元,但是每个单元的单词都特别多,还很长。唉,这是我亲身经历过的,第一次月考,我的英语就没有考好,只考了105分,我们班还有不少考上110分的呢。唉,这是什么难度的英语呀。
唉,看来到了初二,难度增大了,奋斗的力度也要增大了,每天,都要好好学习了,为了地理会考,为了超难度的英语,拼了!
初二,似乎很难,但是,我相信,经过我的努力,这个难度会减弱的,会变简单的!