我的梦想闪耀着彩色的光张开翅膀飞到想去的地方。
每当我听到这首歌时,我都会想起我的梦想,我的路。
那是一个平凡的下午,老师要开会所以不能上课,只有班长在讲台上的拼命吼叫。我闲来无事,便把头凑到了同桌那边,想寻找一些乐趣,没想到的是,一向活泼好动的她居然静静地在座位上坐着!要是往常的话,她不把班长气得半死都不正常了。不过须臾之间,一本彩色的16开杂志映入眼帘。我不知为何突然对这本杂志有了好感。好不容易等到同桌看完,便以饿虎扑食般抢了过来。回过神来,封面上的萝莉顷刻间就把我给萌翻了,上面有四个大字:知音漫客。翻开,一种新书特有的气味扑面而来;再往后翻,是一个个连载的漫画,中间夹有一个漫画家的访谈;从访谈中我得知漫画家也是一个辛苦的职业。先是从别人的助手再到独立的漫画家最后到有了自己的工作室,是多么的艰难。可别看他们现在很有名气、很富有,他们之中,有谁的成功不是建立在艰苦的努力下的?霎那间,我的心沸腾了,我也想当一个漫画家,我也想拥有自己的工作室!至此,我一直在不停的努力着,一直默默练习自己的绘画水准,希望有一天梦想可以成为现实。
可是,谁的梦想之路不是一波三折的?我也不例外。
那天,我在看漫画。有一个漫画,女主角和我一样都想成为一个漫画家,但是她的妈妈不同意,说漫画家是一个不稳定的职业,漫画卖不出去的话,连吃饭的钱也没有;还说想成为漫画家的又不是只有你一个人,在那么多人中,又凭什么是你实现梦想?看完这段后,我的心动摇了,是啊,她妈妈说的对。有一段时间,我很抑郁,不知道自己的路是否正确,每天都生活在抑郁里,成绩自然跟着直线下降。姐姐知道了原因后,没有多说什么,只是给我了一句话:路是我选的我必定要精彩的走下去!我的心受到了鼓舞,再次开始努力走好自己的路。
I am whatIam,我永远都爱这样的我!
我相信,我的路,迟早有一天会走上正轨!
初二作文 篇2
深夜的悲鸣是绝望的前奏
内心的苦痛则是无奈的纠扰
而安琪儿却也抛舍了最后一丝光辉
却还痴痴的盼求着那束迟来的曙光
最终也只得苦苦的在人世间的罪恶中湮灭
独自在心海泛舟
任由思绪的洪流冲击着自身
夹带着点点滴滴的伤痕
颓然的观望着这边凄惨的大地
生痛得使人崩溃、压抑
在这黑色背景的笼罩下
如炼狱般的寂静
我却依然伫立在那里
等待着被黑暗的洪流吞噬
如同一个稚嫩的孩童,手足无措
午夜的黑暗浸染着这片废墟
宁愿在废墟中沉沦
在痛苦深渊中沉沦
但双眸又浮现出最初的唯望和伊的笑脸
笑容里的忧伤唯伊能懂
内心已无法抑制住那份祈盼
一处满园春芳,微笑着
伊已不再缠绕一丝离愁
此刻,言语显得那么渺小
只因,我一直在,等伊……