古今中外,多少名人的成就都令我们叹赏。可是有谁能停下足来欣赏那路上脚踏落叶的环卫工,有谁能关注那默默无闻坚守在岗位的的白衣天使,有谁用笔墨去讴歌在熊熊大火中拯救生命的消防战士。
当繁华街市落下了夜幕,当高楼大厦燃起了火焰,当广袤平原出现了缝隙,你可曾注意那里的明艳?
一支羽毛,乘风飘荡,风吹羽飘,风止羽歇。是徘徊在人世间的?还是彷徨?造物者用他的智慧,创造了那千万颗闪亮的星星,我们的路才变得踏实起来,是那些星星,让我们的生活美好起来!
是谁?每天起早贪黑像一缕秋风,扫去了那堆积在街旁的枯朽的落叶。是他们——城市清洁工。汗水与疲惫、严寒与酷暑被他们所忽视,城市的清洁才是他们关注的热点。他们无私无闻无畏,只为环境洁净。
当火焰蔓延了整栋的高楼,他们不惜一切挽救被困的人,同火焰作搏斗。他们是谁?是消防战士。多少重大的火情,是他们逆流而上。不顾一切的冲上前,他们是当之无愧的“逆行者”!
随着房门的打开,一个新生命呱呱坠地。是谁把他从死亡线上拉了回来,使存活率几乎为万分之一的可怕命运仓皇逃开。是他们——“白衣天使”。是他们用自己的双手挽救了无数生命。
滚滚红尘,许多人都想功成名就。而有些人只是默默无闻地站在那些想功成名就的人背后。平凡的事,现在不会被人们关注,那以后呢?谁也说不定。
中国有句俗话是:“三百六十行,行行出状元。”今天想必改成“三百六十行,行行都伟大。”恐怕是最合适不过了。
我觉得那空中闪烁的星星、那耀眼的光芒是清洁工,是消防战士,是白衣天使,是生活在我们身边的普通人,他们虽普通,但也是最伟大的!