大家好!我是一条快乐的小鱼,生活在黄河母亲的怀抱,我们鱼家族在这儿过着无忧无虑的日子."我又思忖了一会儿。以前,是无忧无虑罢,而现在呢?快乐在哪里想起以前,在那清澈见底的河水里,总会有我们踊跃地身影,即使有被渔夫当作盘中餐的生命危险,也在所不惜可是眼看如今……我不禁潸然泪下。我脑海中仅存的记忆:河面漂浮的污秽随处可见,不时发散出恶心的味道……因此,我们再也没有蹿出水面,亲戚们也陆续迁居了,这个原本拥挤的鱼家族,成员已寥寥无几。
在悲愤中,我有了一个想法:何不呼吁黄河中的所以居民来参加“反浊复清”的大起义呢?
于是——我便踏上了走访的圣道……
善良宽厚老龙王
经过长途跋涉,我终于成功抵达3000多公里那金碧辉煌的“水晶龙宫”。这时,水晶门突然“哗”的一声敞开了。从中走出一位气度不凡的龙族老者,他热情的把我领入宫中,进来后才发现,在这华丽非凡的龙宫里竟然只有他孤苦伶仃一个人,原来他就是龙王爷。可是眼前的这一切令我十分震惊。待我向他讲明来意后,他俯下身子,轻柔地抚摸着我的头并饱含深情地说:“孩子,你终于出现了。我在这里等了你“N”年,记住,你将是唯一一个能拯救黄河的人!”他十分快活地加入了我的起义大举,神情中也充满了希望。我暗想:大概是由于浑浊的河水使他沦落到如今孤家寡人吧!哎……