在青春的道路上,年少的我们需要外界的关怀、家人的鼓励、老师的教育,可是,在漫漫人生道路上,自信却是我们的成功之根源。
——题记
盈盈月光中,我掬一捧最清澈的;落日余晖中,我搂一缕最暖的;灼灼红叶中,我拾一片最热的;萋萋芳草中,我摘一整最灿的;青春年少中,我要采撷对我来说最重要的——自信。
古人去“有志者,事竟成”,我相信我能做好任何事,今人云“我能,无限可能。”
讲个故事吧。那是前年的夏天,暑假里的同学们都心情地在户外玩耍,享受阳光与新鲜空气,而我,只能每天都在家里,重复地练着那早已背过的曲子,为着还有两天就要来临的考级做准备,心里虽很抱怨,但我还是要重复地练习。考级的日子终于到了,可我却对自己有了深深地怀疑,我可以吗?我能行吗?如果败了怎么办?在我的焦虑中,我踏进了琴行的门,在一旁的休息室里,我看到了和我一样不自信的琴童,一进去,我就被那种快令人窒息的气氛感染了,每个人都紧锁着眉头,愁眉苦脸,或是始终面无表情地看着书,休息室内几乎没有交谈声,有的只是那“沙、沙、沙”地翻书的声音。
妈妈看出了我的心情,把我叫到一边,握着我的手对我说:“不要被他们感染了,要自信,一定要相信自己,给自己一些积极的心理暗示,别总想着不行,你还年少,应该开心自信一点才是啊”妈妈的话令顿悟,是啊,正处花季的我们不该是这样的,我不需要气馁,我需要的是自信!我打开了自已心扉的窗口,勇敢地面对了自己,虽然在这次考级中,有的人比我要弹更熟练,可是我却记住了“自信”这二字的意义,圆满地完成了演奏,大概是我的自信心给了考官很好的印象吧,我以“优秀通过”的成绩来证明了“我能”。
信心是做好一切事情的基本。比尔。盖茨相信“我能”,成为了世界首富;莱特兄弟相信“我能”使人类能翱翔天空;福特家族信息“我能”,使大大小小的汽车奔驰在了马路上。“我自信,我快乐,我能做好任何事”更应该是青少年们的座佑铭。
在路上,我自信向前,目标直指远方,向远处进发。