妈妈不止一次告诉过我,说我是已经死过一次的人了,你们相信吗?
每次妈妈说起这事,我都不怎么信,但她那真真切切的话语,言犹在耳……
不知为何,我小时候体弱多病,就像温室里的花朵一样,经不起风吹雨打,再加上我又是我们家的第二个女儿,属于超生对象,所以爸爸妈妈每次带我去看病都要小心翼翼,生怕被别人发现。
小时候的我经常拉肚子,而且每次都很严重,村里医疗条件有限,怎么医都医不好,但爸爸每天都有干不完的活,所以都是妈妈带我去乡里的医院。有一次,因为病得太严重,医生让住院,妈妈说,那一次我打针的时候一直哭个不停,怎么哄都不消停,过了好长一段时间了,我突然不哭了,躺在床上眼睛睁得大大地盯着天花板,她怎么叫我,我都没有反应。妈妈很怕我死去,急得都哭了,后来才急忙去把医生喊来……
艰难的日子总算熬过去了,我一共在医院住了13天,病情才好转。我们准备出院回家了,可妈妈又想到我是超生的,回到家肯定会有人来要超生款,可为了给我治病家里已经债台高筑了,哪还有钱交超生款呢?思来想去,妈妈最终做出了一个残忍的决定——把我秘密地送到外婆家。
母女告别时依依不舍和声嘶力竭哭喊的场景就不必多说了。妈妈回到家就一直哭着和村里人说:“孩子已经死了!”而妈妈因为悲伤过度三四天都吃不下饭。
在外婆的呵护下,我在躲躲藏藏中一年一年地长大。快到读书的年龄了,为了让我能和其他小伙伴一样进学校读书,爸爸妈妈最后还是打算把我接回来。妈妈借钱去把超生款交了,然后再把我没有死的真相告诉大家。
从此,我能像其他小伙伴一样,在父母的身边成长,享受着温暖的阳光。这种爱,就像鲜艳的花朵,永远在我的心间开放!
我常常在心里对父母说:“爸爸妈妈,在以后的岁月里,我要为你们洒下沿路的星光,我就是水,你们就是鱼,我们永远相依相伴,永不分离!”