五月,狂风呼啸,雨声不停,哭声不断,思恋不尽……
五月,是多么美好的季节,。但在这季节里却弥漫了浓重的悲伤——因为您的离开,奶奶。无情的老天夺走了您是生命,我应该说他是无情的吗?如果说不无情,又怎么会让你被病痛折磨着,最后抢走您的生命。如果说无情,又怎么会在这天下起连绵不断的雨,结束您这让病魔折磨的不堪的生命呢?真的不知道老天是在帮您呢,还在…。也许是在为我们感到心酸吧。
在这绵延的雨里,心绪不由得被拉回了以前。我从小就非常的喜欢雨,喜欢雨落在地上溅起的水花,喜欢雨点打在身上的感觉,就像您轻轻的抚慰。但我却特别害怕打雷,震耳欲聋的雷声会吓得我大哭,不知所措。在这个时候,你就会把我抱在您的怀里,温柔的抚摸着我的头,对我说:“不要怕,奶奶会陪着你的,我们的宝宝是最乖的,不会哭的,宝宝会做一个勇敢的孩子。”慢慢的我相信了奶奶的话,我要做一个奶奶眼里勇敢的乖宝宝。我不会在害怕,会安静的躺在奶奶的怀抱里享受这份独有的幸福。
我深深得记得,您离开的那晚也是一个雷雨交加的天气,我含着泪站在您的身旁,您紧紧的拉住我的手,可您的手上却没有了以前的温度。您为我拭去脸上的泪珠,把我揽进您的怀抱,让我可以感觉到您的温度,不会如此的害怕。虽然您那时已经不能说话了,但是我从您的眼神里感到了您给我的鼓励,听到了您要对我说的话:“乖,不要哭,不要害怕,记住奶奶说的话,要做个勇敢的宝宝,这样奶奶才会喜欢哦!”我看到您的眼神渐渐黯淡,您的手从我的脸上滑落了下来。我的泪水在也止不住了,顺着你抚摸过的脸颊流了下来……
如今,我还是喜欢下雨天,还是喜欢雨落在地上溅起的水花,喜欢雨点打在身上的感觉,只是没有了您的温柔。依旧害怕打雷,只是我记住了您的话,我学会了坚强,学会了勇敢。
日子,有时是甜,有时是苦,有时是幸福,有时是酸楚……变的是感受,不变的是真实。世间万物都在变,但唯有我对您的爱不变。不管是阳光明媚的晴天,还是雷雨交加的雨天,不管是开心快乐的时光,还是伤心痛苦的时光,不管是有人陪伴的日子,还是孤单独处的日子………我对您的感谢,对您的思恋不变。就像天晴天阴,天上总会有云,就像春去春来,总会有花绽放一样。
奶奶,对您唯一不会变的是我那颗对您思恋的心!!