世界的味道:有香,有臭……各式各样,但唯独爱的味道是泌人心脾的。
小时候,我生活在大家庭里。虽然很温馨很愉快,但是还不理解什么是爱的味道。渐渐的,我长大了,也渐渐懂得了爱的味道,它不是嘴上说说,而是从很小的细节里表达出发自内心的一种爱的味道。
爱的味道像奶奶对全家人的暗香,爱香,穿在了一家子的身上,在“我”的心头上。
爱的味道像妈妈用爱哼煮着十里飘香的饭菜味。
爱的味道像爸爸早出晚归,没有怨言,用尽没一滴汗水。
这一点小小的味道久久回荡于空中,却湿暖着我的心田,难以忘记……
一个炎热的夏天,奶奶拿着已破旧的扇子,坐在自己做的简式椅子上,一边为我扇风,一边述说她小时候的故事:
“小的时候,奶奶家境还好,可以供她上学,但是没好好学习,总是抄别人,以至到现在还在后悔,你要好好学习,别像奶奶这样……”
我听着听着,情不自禁的就进去了梦境,感触到奶奶把她爱意不停的传到我的脑海内处,把这份爱意转为知识,永远记下,这就是爱的味道。
每当吃饭的时候,妈妈总是先让我品尝好吃的东西;每当深夜的时候,妈妈总是起来为我盖好被子;每当天冷的时候,妈妈就会在身边给你一个提醒,让你别忘了多穿衣服;这就是爱的味道。
爱的味道是永恒的,是泌人心脾的,是独一无二的。