我的八年级作文
清晨,我看着路上成群结伴的伙伴,让我不禁一件想起了我学校的伙伴。虽然我不知道他们在干吗,但我们心中都在思念着他们。自从我们小学毕业来我们各奔东西,都踏上了艰辛求学的道路,寻找着自己的方向,为了未来拼搏着,奋斗着。
小学——充满我的欢声笑语,他带给我无穷的欢乐。曾经,我有一位朋友,学习挺好,但也喜欢动歪才,每当我东西坏了,他都会帮我修好。但是他也经常弄坏我的东西,我就是不想骂他,我想这就是友谊的最高境界吧!
青春的我们很爱张扬,爱在风中大笑,因为我们有活力,有朝气。太过张扬的我使我们错过了珍贵的东西。好朋友相继离开,丢下一句话便转身离去,我心中想着:你便不再是我的朋友。谁都不肯低头,恐折了自己的傲骨。我不干,拼我的一切去学习,只为超过他,满足我邪恶的虚荣心。我真没辜负自己,我握着我的成绩单。唯独没有胜过他的得意,原来时间真能改变一切,当时只是青春的狂傲罢了。
还记得考试那天,在笔记本扉页上写下的:“是否迷茫,依然迷茫;是否憧憬,依然憧憬;是否期待,依然期待”。初中的生活,我认为它是美好的。但现实告诉我,那都成为回忆了。
现在呢?分班了,人散了。我也已经融入了这个班集体,我经常对初中同学说,我真想念我的小学同学。我时常在想,小学真的对我这样重要吗?