汽车沿着笔直的马路前行,我们来到了萧山特殊康复中心。里面有许许多多可爱的小朋友,他们如被上帝亲吻过的苹果,身上留下了浓重的印迹——他们都身有残疾。
同去的伙伴分成7组,每3个一组,我被分到去教他们写字,他们写的字有的像毛毛虫一样,扭来扭去。有的字像甲古文一样,很难懂。还有的像叶子一样又大又肥。虽然他们的字写的并不好看,但他们都紧紧地握住笔,认认真真地书写“笔下世界”,我不禁被他们的认真打动了。
然后,我们去励志大学堂,老师给我们看宣教片。里面的残疾人虽身有残疾,但自强不息。他们得到了许多的奖牌和奖状,他们真得很厉害,很棒很棒。我不禁对他们肃然起敬。除此之外,励志大学堂也有许许多多的游戏,有盲道障碍赛,手语大闯关,等等……那里的游戏真好玩,可真有趣。我真得很开心,能够度过这么一个有意义的上午。我感受到了残疾人的心情,残疾小朋友也跟我们一样,很开心,很快乐。同在一片蓝天下,他们应当同我们一样幸福。