一件难忘的事初二作文
小时候,发生过许多事,但我都不大记得,却有一件让我至今难忘……
那是幼儿园时,我和妈妈坐火车出去玩。上车时已经很晚了,我们很快地找到了自己的座位,我坐在窗边欣赏着美丽的夜景,幻想着去游玩的场景,心情顿时开心起来。突然,思绪被车厢内的人声打断,我的注意力转向了车厢,只见一位年轻姐姐在火车里走来走去不停地问着什么。走近后才知道,原来那位大姐姐坐于列车行驶相反的位置会晕车,可是,她买票时只剩下这一张了,因为家里有急事,必须明天回去,所以买了票,上车后才发现座位与行驶方向相反,她就想和别人换一下座位。
因为我和妈妈的座位与她的座位方向相同,没办法与她交换。正在这时,一个叔叔站了起来,对大姐姐说:“唉!到我这来吧!”那位大姐姐连说“谢谢”,便坐到了叔叔的位置,于是两人交换了座位。晚上,对面的大姐姐已经睡着了,而且睡得很香,我去上厕所时,无意间看到那位叔叔在喝着某种药,我仔细看了看,居然是“晕车药”!我很奇怪,便问:”叔叔,你不晕车为什么还吃药?“那位叔叔笑着说:“其实,我和那位姑娘一样,不过我有带了晕车药,我本来就为了不让自己难受买了一张和火车行驶方向相同的票,不过看那孩子怪难受的,家里还有急事,一定没休息好,年纪轻轻…………哎!没事,我吃了药就会好些的,谢谢你的关心,小朋友。”
通过火车里的这件小事,我觉得我心里有无限的感动!正如季羡林所说:“人人为我,我为人人”。生活中,就有这样平凡又无私的人,总是帮助着需要帮助的人。