从前,在森林里有这样一个地方,那里本来有许多小动物,但自从有一群蛇去了,那里的小动物便都被蛇吃光了,草也快被蛇踏平了。只有老虎活着,去那里的小动物都不会有好下场,等待它们的只有死亡!
蛇群的威力比老虎强大多了,只不过它们从来不知道有谁在自己的地盘上。
有一天,蛇群的老大,“卡”和老虎“尔”在森林里相遇了。当它们相互知道对方就是自己地盘上的侵略者时,不禁愤怒起来。卡吼道:“你赶紧从我的地盘上滚开!”“为什么?”尔对卡的愤怒一点儿也不在乎。“好吧,既然这样,就别怪我不客气了。”于是,他们约好第二天早上就开战,一场战争即将发生。
第二天早上就是他们的争斗了,“我要好好的准备一下”。要不今晚就突击吧!尔在洞里想来想去,最后决定夜晚偷袭。于是尔就悄悄地前去突击,不过,尔不知道蛇群住在这里的一块草坪上,所以,睡梦中的蛇群就很轻松的察觉到了老虎的踪迹,群蛇气急了,它们气老虎没有遵守约定,等看到老虎,蛇群就冲上去,准备和老虎大干一场,“尔”哪里知道蛇群厉害,自然不是蛇群的对手,不一会儿就败下阵来。于是卡带领着蛇群,把老虎活活的咬死了。
最后卡带领着蛇群一直生活在这里,再也没有其它动物敢打扰它们了。