生日的作文900字
由于我的生日是下周二,因为要上学的缘故,所以周五晚上我和爸爸妈妈“谈判”,是否可以在周六过生日,得到“批准”后,我就开始生日会的准备工作了。先打电话给同学,再订生日蛋糕,最后制定生日会的“小节目表”,整整忙了一晚上。由于太兴奋,一夜的美梦使我睡到周六上午的10点才起床。这时我的手机开始热闹起来,电话的铃声、短信的提示音响个不停,直到把一群“小土豆儿”(爸爸对我的同学的“呢称”,哈哈!)都接到家里,才安静下来。
快乐生日会开始了。
第一个“节目”,“乱成一团”。按照我的计划是等同学们都到齐了,一部分可以上网玩游戏,一部分可以看电视或动画片,我还特意准备了飞行棋、扑克牌等活动项目。可能是家长在的缘故,刚开始大家还有些拘谨,一直按照计划进行。随着大人都离开了我们的视线,大家便露出“本来面目”,大呼小叫,“乱成一团”了。有的在抢电脑,有的抢棋盘,有的盯上美味的小食品,一顿狂吃,即使抢到了上网的机会,嘴里还不停的吃着东西。看到这种“状况”,我明白了,计划安排失败,哈哈哈!
第二“节目”,“楼下混战”。“乱成一团”持续了一段时间后,不知谁提出要下楼去踢毽子,呵呵,正和我意!这也是我的计划安排之一。于是大家一窝蜂似的跑到楼下,我顺便又拿了一副羽毛球拍。踢毽子、打羽毛球,大家都玩的不亦乐乎,连穿着拖鞋的老爸这个“老玩童”和院子的小孩也加入了“混战”。“那场面是相当的壮观!”,羽毛球、毽子上下翻飞(基本上不按规则,能打到、踢到就算胜利),大家玩的汗流浃背,“倒成一片”(玩累了七扭八歪的坐在地下),还有的坐在球场上打羽毛球,好像在参加“残疾人运动会”。于是乎,我更加明白了,计划安排还是失败,哈哈哈!
第三个“节目”,“蛋糕美容”。“楼下混战”的最后结果是“倒成一片”。这时,又有人提议上楼继续“乱成一团”,于是大家又一窝蜂似的跑到楼上。正赶上奶奶在屋里正在做“火锅”,香气扑面而来,本来是想“乱成一团”,无奈又变成了“锅碗瓢盆交响曲”,大家都拿起碗你争我夺地吃了起来。这可急坏我了,俺是有安排的。本来想5点钟开饭,这才3点50,同学们就坚持不住了。于是,计划再次修改,大叫着让同学们放下手中的“武器”,一起到餐馆就餐。一道道美味端上来的时候,大家“团结一心”,“全力消灭”,转眼间,桌上就一片狼藉。当生日蛋糕上的蜡烛点燃的时候,我除了开心之外,就是担心了,因为喻哲薇和几个同学一直在说,要给我一个惊喜,有的同学还把房间的门关了起来,怕我逃跑。许完了心愿,吹灭了蜡烛,不在我计划安排的第三个节目正式开始,“蛋糕美容”!只见同学们手上沾满了早已准备好的蛋糕,一脸的坏笑,一拥而上……转眼间,我的脸上像涂了面膜一样,而且头发上、手上和衣服上也都是蛋糕。完全一个蛋糕超人!
大家在一阵狂笑后,又一窝蜂似的跑回家,我的快乐生日会接近了尾声。当然,接下了,还有“消灭蜡烛”、“全歼饼干”、“网上单挑”等不在计划安排的节目,把生日会推向了高潮。随后,在爸爸把一个个“小土豆儿”送回家后,我这个“小土豆儿”的“计划失败”的生日会也结束了。